RSS

Столичная система видеонаблюдения делает возможным выявление разыскиваемых машин в режиме реального времени

15:58 26.10.2015

Глава Московской Госавтоинспекции Виктор Коваленко дал интервью порталу m24.ru, где рассказал, что новая столичная система видеонаблюдения помогла найти почти пять тысяч разыскиваемых автомобилей. «Наша современная система видеонаблюдения делает возможным выявление разыскиваемых машин в режиме реального времени. Именно поэтому теперь мы можем выявлять номера таких автомобилей. Дело в том, что, когда машина в розыске проезжает в зоне действия камеры, система получает сигнал. Информация немедленно передается в дежурные части подразделений ДПС, чтобы сотрудники могли обнаружить и задержать автомобиль. Информация о передвижении машины поступает и в дежурные части окружных УВД, благодаря чему к розыску подключаются экипажи патрульно–постовой службы полиции и вневедомственной охраны», – рассказывал Виктор Коваленко журналисту портала. 

Таким образом, только с начала текущего года инспекции удалось разыскать 5000 машин и задержать более 800 злостных неплательщиков штрафов. Если говорить подробнее, то за 9 прошедших месяцев 2015 года с помощью видеокамер было задержано 4 898 машин. Среди них: 384 разыскивались за кражи и угон, 77 за грабежи, 715 за оставление мест ДТП, 2 136 по ориентировкам и 36 за разбой. Виктор Коваленко добавил, что с пойманных правонарушителей в общей сложности взыскано 43 миллиона рублей. «На сегодняшний день у нас в столице ни одно юридически значимое действие в ГИБДД Москвы невозможно без проверки на своевременную оплату административного штрафа», – пояснил глава Госавтоинспекции.

В завершении напомним, что сейчас более 800 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД установлено на московских автодорогах. Кроме того, в городе установлено 2,5 тысячи камер телеобзора. Центр организации дорожного движения также проводит тестирование 50 "умных" камер, распознающих ДТП и нестандартную остановку автомобилей.


m24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати