RSS

Пресс-служба УВД по ЮВАО сообщает

16:29 26.10.2015
Меленький пешеход.jpg

Инспекторы по пропаганде БДД ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО и активисты «Дома детских общественных организаций» провели совместную акцию «Московская зебра»

За 9 месяцев 2015 года на территории обслуживания произошло 45 ДТП, в которых пострадало 53 ребенка (1 погиб), за 9 месяцев 2014 года – 53 ДТП, 56 пострадавших детей, 1 погиб.

Из общего числа пострадавших детей в 2015 году пешеходы составили: 30 детей (29 ранено, 1 погиб) (2014 год – 37 ранено, 2 погибло), находились без сопровождения взрослых, пострадали по собственной неосторожности – 14, 1 погиб (2014 – 16, 2 погибло), находились в сопровождении взрослых и пострадали по собственной неосторожности – 10 (2014 – 6), дети-пассажиры: ранено – 18 (2014 год – 13). Из общего числа пострадавших детей-пассажиров (18) в 5 случаях использовался ремень безопасности, в 6 случаях – СДУУ, в 7 случаях водители пренебрегли пассивными средствами защиты в автотранспорте.

В целях снижения дорожно-транспортных происшествий с участием детей инспекторы по пропаганде БДД ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве и активисты «Дома детских общественных организаций» провели совместную акцию «Московская зебра» с учащимися ГБОУ № 1143 района Люблино. Ребята перед осенними каникулами стараются быть полезными своему району и округу! Поэтому 22 октября 2015 года провели акцию «Московская зебра», ведь, как показывает статистика, чаще всего дети попадают в дорожно-транспортные происшествия в свободное от учебы время – в период школьных каникул.

С 14.00 ребята вместе с сотрудниками ГИБДД заступили на вахту по пропаганде безопасности детей на пересечении Люблинской и Ставропольской улиц.

Активисты ДОО «Детское движение Москвы» разделились на 2 группы.

Одна группа волонтеров встречала людей у пешеходного перехода и раздавали агитационные листовки с напоминанием о правилах перехода дорог и призывом пользоваться «зеброй».

Вторая группа ребят общалась с водителями, которым также раздавались листовки и наклейки с надписью «Я уступаю дорогу детям».


Проверка молельного дома

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» сотрудники полиции УВД по ЮВАО провели обыски в молельной комнате, расположенной в районе Марьино, на предмет нарушений миграционного законодательства.

В результате мероприятия в Отдел МВД России по району Марьино г. Москвы для установления личности и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также законности нахождения на территории РФ было доставлено 22 иностранных гражданина, приезжих из Средней Азии и Турции в возрасте от 25-ти до 60-ти лет.

В ходе обысков также была изъята литература, которая будет проверена на предмет содержания в текстах призывов экстремистского толка.


В ЮВАО возбуждены уголовные дела по факту управления транспортным средством в нетрезвом виде

21 октября в 22.50 на Волжском бульваре полицейские при проверке документов задержали 29-летнего уроженца Средней Азии, который управлял автомобилем «Мазда» в состоянии опьянения. Согласно справке медицинского освидетельствования содержание алкоголя в его крови составило 0,37 промилле. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный ранее уже привлекался к ответственности за невыполнение законного требования полицейского о прохождении освидетельствования на состояние опьянения и в июле 2015 года был лишен водительских прав сроком на 1 год и 6 месяцев.

16 октября в 15.00 в 1-м Вязовском проезде был остановлен автомобиль «БМВ», водитель которого, 31-летний уроженец Ростовской области, по внешним признакам находился в нетрезвом виде. Согласно справке медицинского освидетельствования содержание алкоголя в крови составило 0,7 промилле. Установлено, что в 2013 году за аналогичное правонарушение он был лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.

22 октября по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


В Юго-Восточном округе ликвидирован притон для занятия проституцией

22 октября в рамках проведения комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» в ходе отработки оперативной информации сотрудники уголовного розыска УВД по ЮВАО установили, что в одном из домов на Новомарьинской улице под видом массажного салона организован притон для занятия проституцией.

В указанном помещении были обнаружены и задержаны 3 девушки, две россиянки и одна приезжая из Средней Азии в возрасте от 20-ти до 30 лет, оказывающие услуги интимного характера. Кроме того, сотрудники полиции задержали 33-летнюю уроженку Нижегородской области, работающую администратором.

На всех девушек составлены административные протоколы по ст. 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией).

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.


В ходе операции «Мигрант-2015» полицейские ЮВАО проверили около 2000 объектов

23 октября в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» сотрудниками УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве был проведен комплекс мероприятий, направленных на усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, оздоровление оперативной обстановки в Москве, а также пресечение правонарушений в сфере миграционного законодательства.

Полицейскими было проведено 392 профилактических мероприятия, проверено более 1984 объектов на территории округа, среди которых: 29 гостиниц, 88 автостоянок и гаражных кооперативов, 15 промышленных зон, более 257 подвалов, 5 строительных площадок, а также объекты потребительского рынка и общежития.

В результате рейда в отделы полиции с целью установления личностей и проверки законности нахождения на территории Российской Федерации были доставлены более 807 иностранных граждан, приезжих из Средней Азии и государств СНГ. Все доставленные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям. Проведено 53 обыска, выявлено 74 административных правонарушения в жилом секторе по линии незаконной миграции, а также 14 преступлений, совершенных иностранными гражданами.

К административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) привлечено 67 лиц. Проверено более 137 автомобилей с иностранными государственными номерами.


Полицейскими юго-востока столицы был проведен комплекс мероприятий, направленных на усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности

22 октября в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» сотрудниками УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве был проведен комплекс мероприятий, направленных на усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, оздоровление оперативной обстановки в Москве, а также пресечение правонарушений в сфере миграционного законодательства.

Полицейскими было проведено 340 профилактических мероприятий, проверено более 1900 объектов на территории округа, среди которых: 41 гостиница, 47 автостоянок и гаражных кооперативов, 20 промышленных зон, более 80 подвалов, 7 строительных площадок, а также объекты потребительского рынка и общежития.

В результате рейда в отделы полиции с целью установления личностей и проверки законности нахождения на территории Российской Федерации было доставлено более 596 иностранных граждан, приезжих из Средней Азии и государств СНГ. Все доставленные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям. Проведено 55 обысков, выявлено 21 административное правонарушение в жилом секторе по линии незаконной миграции, а также 27 преступлений, совершенных иностранными гражданами.

К административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) привлечено 88 лиц. Проверено более 120 автомобилей с иностранными государственными номерами.


В Юго-Восточном округе выявлены факты организации незаконной миграции

22 октября в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Кузьминки выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Установлено, что 30-летний уроженец Средней Азии за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире, расположенной на улице Академика Скрябина, 4 своих соотечественников, заведомо зная, что указанные граждане проживать там не будут.

В тот же день участковые ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино выяснили, что 23-летний москвич в своей квартире, расположенной в Батайском проезде незаконно зарегистрировал 6 уроженцев одного из государств СНГ.

В районе Некрасовка полицейские установили 39-летнего уроженца Волгограда, который незаконно зарегистрировал в своей квартире, расположенной на бульваре Генерала Карбышева, 5 приезжих из Средней Азии.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейские УВД по ЮВАО обращаются с просьбой звонить по телефонам (495) 376-66-66 или «102» (с мобильных телефонов– 112) ко всем, кто располагает какой-либо информацией о фактах незаконного проживания мигрантов, «резиновых» квартирах и других нарушениях действующего законодательства.


Оперативники района Некрасовка задержали подозреваемого в грабеже

21 октября в 19.30 в ОМВД России по району Некрасовка с заявлением о грабеже обратился 37-летний уроженец Средней Азии.

По словам потерпевшего, 14 октября в 23.00 на 1-й Вольской улице на него напал неизвестный и, угрожая физической расправой, похитил мобильный телефон и денежные средства, после чего скрылся.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Некрасовка в 20.00 на 2-й Вольской улице задержали подозреваемого. Им оказался 45-летний уроженец Краснодарского края.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж при отягчающих обстоятельствах). Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону: (495) 965-14-01 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).



Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве 
т/ф. 8(495) 709-18-18 
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати