RSS

Пресс-служба УВД по ЮВАО сообщает

13:54 27.10.2015

Сотрудники полиции ЮВАО вернули похищенный автомобиль

25 октября в 22.31 в ОМВД России по району Некрасовка поступило сообщение о пропаже автомобиля.

По словам потерпевшего, в 05.00 он припарковал свой автомобиль «Фиат» возле одного из домов на Рождественской улице, а вернувшись в 22.00, не обнаружил машину на месте.

Сумма ущерба составила 500 тыс. рублей.

26 октября в 00.00 на Покровской улице после совершения ДТП, столкновения с оградительным сооружением, сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО был задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый 25-летний уроженец Омской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Задержаны за кражу колесных колпаков

26 октября в 09.50 в ОМВД России по району Кузьминки с заявлением о краже обратилась 48-летняя москвичка.

По словам потерпевшей, в период времени с 19.00 18 октября до 08.00 19 октября неизвестный на Волжском бульваре тайно похитил с ее автомобиля "Мерседес Бенс Виано" колесные колпаки. Ущерб составил 6.000 руб.

26 октября в 12.30 сотрудниками уголовного розыска в ходе разыскных мероприятий на ул. Ю. Ленинцев были задержаны двое подозреваемых, ими оказались москвичи в возрасте 28 – 39 лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения в виде обязательств о явке.

На телеканале Юго-Восток ТВ о работе отдела кадров рассказала подполковник полиции Юлия Васильевна Ахрамеева, врио начальника ОК УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г.Москве.

Юлия Васильевна рассказала, что структура отдела кадров УВД образовалась в 1992 году. На тот момент управление внутренних дел состояло из трех отделений, а в настоящее время количество отделов равняется количеству районов в округе - их 15. По словам Юлии Ахрамеевой многие действующие руководители в системе органов внутренних дел являются выходцами из УВД по ЮВАО.

Юлия Ахрамеева с сожалением говорит о том, что многие считают кадровую работу самой скучной. Зачастую кадровиков представляют злостными бездельниками, хотя дело обстоит как раз наоборот. Это работа с людьми, от тебя многое зависит, люди приходят к тебе с личными вопросами, каждый со своей проблемой, со своей историей, и мы стараемся помогать, а не только копаемся в бумажном документообороте. « Мне очень нравится моя работа, и я нисколько не жалею, что когда-то поступила в Саратовскую школу милиции»,- поделилась со слушателями подполковник полиции.

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по районам Лефортово и Некрасовка выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан

23 октября в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по районам Лефортово и Некрасовка выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Установлено, что 35-летняя жительница столицы за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире, расположенной на Сторожевой улице, 7 иностранных граждан, уроженцев Закавказья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

В тот же день участковые уполномоченные полиции установили, что 38-летний москвич в своей квартире, расположенной на проспекте Защитников Москвы незаконно зарегистрировал 4 уроженцев Средней Азии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Полицейские УВД по ЮВАО обращаются с просьбой звонить по телефонам (495) 376-66-66 или в службу «102» (с мобильных телефонов– 112) ко всем, кто располагает какой-либо информацией о фактах незаконного проживания мигрантов, «резиновых» квартирах и других нарушениях действующего законодательства.

На территории ЮВАО выявлены несколько фактов подделки документов

23 октября в рамках оперативно-профилактической операции«Мигрант-2015» участковые уполномоченные ОМВД России по району Выхино-Жулебино и Печатники на Волгоградском проспекте, а также на Шоссейной улице в ходе отработки жилой территории задержали трех граждан, приезжих из Средней Азии, с паспортами и разрешениями на работу, которые по результатам проведенных исследований были признаны поддельными.

В тот же день сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО на Люблинской улице при проверке документов задержали 31-летнего жителя столицы, который, управляя автомобилем«Шевроле», при проверке документов предъявил полицейским водительское удостоверение на свое имя с признаками подделки.

25 октября для проверки документов инспектор ДПС на улице Верхние поля для проверки документов остановил автомобиль ВАЗ под управлением 19-летнего жителя Московской области. Мужчина предъявил водительское удостоверение, вызвавшее сомнение у полицейского в его подлинности. Согласно проведенному исследованию данный документ был признан поддельным.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). В отношении одних подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде, в отношении других – мера принуждения в виде обязательства о явке.

В Юго-Восточном округе мужчина задержан по подозрению в хранении «спайсов»

24 октября в 01.15 сотрудники вневедомственной охраны УВД по ЮВАО на улице Пруд-Ключики в рамках оперативно-профилактической операции «Мак» задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

В ходе личного досмотра у 42-летнего уроженца Брянской области было обнаружено и изъято 11 пакетиков с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенной экспертизе изъятый материал является наркотическим средством – курительной смесью «спайс».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Подозреваемый задержан в порядке ст.91УПК РФ.

Полицией ЮВАО возбуждены уголовные дела по фактам нарушения ПДД водителями, подвергнутыми административному наказанию

23 октября в 13.00 на улице Хлобыстова полицейские при проверке документов задержали 41-летнюю москвичку, которая управляла автомобилем «Хендай» в состоянии опьянения. Согласно справке медицинского освидетельствования, содержание алкоголя в ее крови составило 0,37 промилле.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанная ранее уже привлекалась к ответственности за невыполнение законного требования полицейского о прохождении освидетельствования на состояние опьянения и в июле 2015 года была лишена водительских прав сроком на 1 год и 5 месяцев.

В тот же день в 01.30 на Авиамоторной улице полицейские при проверке документов задержали 24 -летнюю уроженку Смоленской области, которая управляла автомобилем «Хендай» в состоянии опьянения. Согласно справке медицинского освидетельствования, содержание алкоголя в ее крови составило 0,7 промилле. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанная ранее уже привлекалась к ответственности за невыполнение законного требования полицейского о прохождении освидетельствования на состояние опьянения и в апреле 2014 года была лишена водительских прав сроком на 1 год и 6 месяцев.

18 октября в 12.50 на Новорязанском шоссе был остановлен автомобиль «Шевроле», водитель которого, 54-летний уроженец государства СНГ, по внешним признакам находился в нетрезвом виде. Согласно справке медицинского освидетельствования содержание алкоголя в крови составило 0,98 промилле. Установлено, что в июле 2015 года за аналогичное правонарушение он был лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год и 6 месяцев.

23 октября по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Мероприятие «Ваш пассажир – ребенок!» прошло на юго-востоке столицы

Основной целью мероприятия, прошедшего 26 октября, было объяснить участникам движения, что ремни безопасности обязательны для использования водителями и всеми пассажирами салона, в том числе и сидящими на задних креслах.

За период мероприятия сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО выявили 52 нарушения по ст. 12.6 (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов) КоАП РФ и 34 нарушения по ст. 12.23 (нарушение правил перевозки людей) КоАП РФ.

Сотрудники пропаганды ОБ ДПС напоминают, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, в соответствии с Правилами дорожного движения должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

ОБ ДПС ГИБДД убедительно просит водителей не игнорировать Правила перевозки детей, не рисковать их жизнью, всегда использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства, ведь по статистике ремни безопасности уменьшают риск гибели при лобовом столкновении в 2,5 раза, а при опрокидывании – в 5 раз!

Оперативно-профилактическая операция «Мигрант-2015» В ЮВАО продолжается

24-25 октября в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» сотрудниками УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве был проведен комплекс мероприятий, направленных на усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, оздоровление оперативной обстановки в Москве, а также пресечение правонарушений в сфере миграционного законодательства.

Полицейскими было проведено более полусотни оперативно-разыскных и профилактических мероприятий, отработано 1534 объекта на территории округа, среди которых: 21 гостиница, около 1 тыс. квартир, 155 подвальных помещений, 5 строительных площадок, а также объекты потребительского рынка и общежития.

В результате рейда в отделы полиции с целью установления личностей и проверки законности нахождения на территории Российской Федерации были доставлены более 1 тыс. иностранных граждан, приезжих из Средней Азии и государств СНГ. Все доставленные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям. Проведено 46 обысков, выявлено 56 административных правонарушений, совершенных иностранными гражданами. К административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) привлечены 53 человека.

Сотрудники ГИБДД в ЮВАО выявили 231 нарушение ПДД РФ, совершенное иностранными гражданами, досмотрели более полусотни автотранспортных средств под управлением иностранных граждан.

В рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» сотрудники полиции ЮВАО выявили факты незаконной миграции

26 октября в 23.27 в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Люблино установил, что 45-летний уроженец одного из государств на Ближнем Востоке организовал в съемной квартире, расположенной на Цимлянской улице, незаконное пребывание 8 иностранных граждан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

В этот же день участковые уполномоченные ОМВД России по Нижегородскому району задержали 54-летнего москвича, который за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире, расположенной на Перовском шоссе, 4 иностранных граждан, уроженцев Восточной Европы, заведомо зная, что они там проживать не будут.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

В ЮВАО задержаны граждане с поддельными документами

26 октября в 15.00 участковый уполномоченный ОМВД России по району Выхино-Жулебино в ходе отработки жилого сектора в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» задержал подозреваемого в подделке документов.

А именно, на Самаркандском бульваре участковый уполномоченный с целью проверки документов остановил 44-летнего приезжего из Средней Азии, который предъявил ему паспорт. Документ вызвал у сотрудника полиции сомнение в своей подлинности. Согласно проведенному исследованию паспорт на имя задержанного гражданина оказался подложным.

Также в этот день участковые района Лефортово задержали еще четверых 25-летних иностранных граждан с поддельными паспортами и водительскими удостоверениями.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). В отношении одних подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении других – мера принуждения в виде обязательства о явке.

В ЮВАО полицейские провели рейд по пресечению нелегального извоза граждан

С 22 по 26 октября в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» сотрудники полиции УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве пресекли деятельность 11 водителей, осуществлявших нелегальные перевозки пассажиров.

В отношении правонарушителей, граждан государств СНГ и Средней Азии в возрасте от 23 до 45 лет, составлены административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения).

Изъятые 8 автомобилей помещены на специальную стоянку.

Оперативно-профилактическая операция «Мигрант-2015» В ЮВАО продолжается

26 октября в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» полицейские УВД по ЮВАО провели 338 оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление фактов нарушения миграционного законодательства.

Сотрудники полиции Юго-Восточного округа проверили более 1300 квартир и частных домов, 238 чердаков, 109 автостоянок и гаражных кооперативов, 30 гостиниц и общежитий, 13 промышленных зон.

В результате рейда в отделы полиции ЮВАО с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации было доставлено 917 иностранных граждан, приезжих из Средней Азии и государств СНГ. Все доставленные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям. Выявлено 67 нарушений в жилом секторе по линии незаконной миграции, а также 14 преступлений, совершенных иностранными гражданами, возбуждено 14 уголовных дел. Проведено 74 обыска.

За совершение административных правонарушений составлено свыше 100 протоколов. К административной ответственности привлечено 1397 иностранных граждан, половина из них – по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

Сотрудники ГИБДД ЮВАО выявили 144 нарушений ПДД РФ иностранными гражданами, проверили 120 автомобилей с иностранными регистрационными знаками.


Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве

т/ф. 8(495) 709-18-18 
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати