RSS

Москвичи предложили добавить на портал «Наш город» раздел для жалоб на работу городских библиотек

15:56 27.10.2015

В скором времени на портал "Наш город" могут добавить специальный раздел для жалоб на работу городских библиотек. Данное предложение было высказано москвичами в рамках краудсорсинг-проекта «Моя библиотека».

В связи с этим, заместитель руководителя по развитию Московского городского библиотечного центра (МГБЦ) Валентина Агафонова рассказала журналистам сайта m24.ru: «Все самые популярные предложения по выводу библиотек Москвы на современный уровень мы воплотим в жизнь в следующем году. На днях, например, было предложено сообщать на портал "Наш город" о несоблюдении библиотекой режима работы, грубости персонала, плохой уборке. Это предложение одно из самых популярных среди москвичей на портале нашего краудсорсинг-проекта».

Предполагается, что новый раздел на портале «Наш город» поможет в тех случаях, когда, к примеру, учреждением не соблюдается график работы, персонал грубит посетителям, в помещениях грязно или в библиотеке ведется не имеющий к ней отношения бизнес, говорится в предложении.

«Когда итоги будут подведены, предложения, набравшие большинство голосов, будут вынесены на вопрос об их реализации. В целом краудсорсинг- проект "Моя библиотека" необходим, чтобы сформировать план действий по развитию столичных библиотек. Мы создали этот проект, чтобы составить некую "дорожную карту" развития библиотек на следующий год", – подчеркнула заместитель руководителя по развитию МГБЦ Валентина Агафонова. Валентина Агафонова рассказала и о том, что все предложения на сайте проекта проходят предварительный отбор и сортировку. "После отбора все предложения сгруппируют, проанализируют и проведут по ним голосование", – заключила Агафонова. Напомним, проект "Моя библиотека" завершится 30 октября.

Напомним читателям, что набравший уже большую популярность краудсорсинг-проект «Моя библиотека» проходит в Москве с 19 по 30 октября. В рамках обсуждения планируется совместно с жителями города сформулировать идеи по возрождению популярности городских публичных библиотек. Участникам проекта предложили обсудить, чем определяется комфортность пребывания в библиотеке, какие дополнительные услуги и активности могут появиться в их зданиях. 


M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати