RSS

В Москве появились двойные пешеходные переходы

16:07 27.10.2015

Двойные пешеходные переходы появились на некоторых улицах столицы. Информацию об этом опубликовал новостной портал «Москва - 24». На портале приводятся слова советника руководителя ЦОДД Андрея Мухортикова, который отметил, что новые двойные "зебры" нанесли на улицах Пятницкая, Маршала Шестопалова, Широкая и Грекова.

Разъясним, что двойной пешеходный переход представляет собой две расположенные рядом "зебры". По каждой из них граждане могут идти в одну сторону, а направление движения указано стрелками. «Новые двойные "зебры" появились на Пятницкой улице у метро "Новокузнецкая" и на улице Маршала Шестопалова рядом со станцией "Каширская". Еще два перехода разметили на перекрестке улиц Широкой и Грекова возле метро "Медведково". Такое решение по размещению было принято в связи с тем, что в указанных местах очень плотное движение пешеходов, и иногда создавалось ощущение, что люди идут "стенка на стенку"», - рассказал Андрей Мухортиков в колонке портала.

Таким образом, теперь упомянутые переходы могут вместить всех «желающих» с помощью двух, расположенных рядом переходов и стрелок, указывающих направление. «На выходе мы получили расширенную в два раза пешеходную зону, что уже замечательно зарекомендовало себя – теперь горожане могут перейти улицу более спокойно и уверенно», – добавил Андрей Мухортиков.

Напомним читателям, что нанести в Москве двусторонние зебры предлагал экспертный центр Probok.net в прошлом году. Тогда был подготовлен проект изменения дорожного движения на 44 перекрестках. В частности, на пересечении улиц Широкой и Грекова, а также Енисейской и Менжинского предлагалось двусторонние переходы. Упомянем и о том, что некоторое время назад на севере Москвы в Чапаевском переулке был нарисован первый в мире пешеходный переход в виде "настоящей" зебры. Животное окрашено в белые и желтые полоски, именно таких цветов разметка используется на обычных переходах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати