RSS

В проекте «Активный гражданин» горожане смогут выбрать парки, нуждающиеся в благоустройстве

14:45 30.10.2015
Активный гражданин

Сегодня стало известно о том, что москвичи получат возможность лично выбрать парки и скверы, которые, по их мнению, нуждаются в благоустройстве. Кроме того, горожане смогут уточнить, что именно нужно изменить – освещение, зеленую зону и так далее. Новый опрос стартует в проекте электронных референдумов «Активный гражданин».

По информации пресс-службы проекта, голосовать горожане будут по 40 территориям, модернизацию которых поддержали более 70 тысяч жителей в рамках проекта "Мой любимый парк".

В ведомстве добавляют: «Для каждой из зон отдыха можно выбрать вид работ по благоустройству. Это замена фонарей, установка скамеек, добавление урн, высадка декоративных кустарников, дополнительное озеленение деревьями, обновление газонного покрытия, обустройство детских площадок, оборудование мест со спортивными тренажерами, создание "живой" изгороди вдоль проезжей части или размещение контейнеров для уборки за собаками». Кроме нескольких предложенных вариантов ответа, столичные жители смогут выбрать и свой собственный, где можно рассказать о своих идеях на счет благоустройства. Пресс - служба проекта также отметила, что принять участие в опросе смогут только те пользователи проекта, которые заполнили данные о месте своего проживания в разделе личной информации (профиле). Тут же отметим, что по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, за последние 5 лет в столице уже было благоустроено более 400 природных территорий и парковых зон.

Недавно информационный сайт «Москва – 24» заявлял, что в Москве проходит сбор подписей за обустройство парков шаговой доступности. Данное решение было принято партией «Единая Россия» в ходе заседания президиума регионального политсовета Московского отделения партии.

Это произошло в связи с тем, что в районные отделения «Единой России» поступило множество сообщений, касающихся благоустройства городских зеленых зон. Именно поэтому активисты оперативно организовали сбор подписей.

Напомним и слова депутата Государственной Думы Ирины Белых, которая на днях высказалась, что районные парки обязаны быть не хуже центральных. «Они должны стать такими же современными, красивыми и уютными», - выделила  она.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати