RSS

В Москве завершено благоустройство Неглинной улицы

04.11.2015

Успешно развивается программа расширения пешеходных зон в Москве. Еще 5 лет назад в столице исключительно пешеходной магистралью был только Арбат. За период с 2011 по 2014 годы в городе было создано 95 пешеходных зон, расстоянием около 100 километров. В настоящее время пешеходные зоны и маршруты составляют 230 километров.

Недавно завершилась реконструкция Неглинной улицы. В результате проведенных работ тротуары замостили плиткой и расширили в среднем на 1,5-2,5 метров. Были установлены бордюры из гранитного камня, заменено асфальтобетонное покрытие проезжей части. Установлено новое освещение улицы и скамейки для пешеходов.

Пропускная способность Неглинной улицы в новой конфигурации увеличилась до 5,5 тысяч пешеходов в час. Велодорожка протяженностью 900 метров, позволит велосипедистам освоить этот уютный уголок в центре Москвы.

«Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид. Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы. Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно - как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - заявил Сергей.Собянин, во время осмотра обновленной Неглинной улицы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати