RSS

40 пустующих школ и больниц могут быть сданы в аренду

16:33 05.11.2015

Сегодня Владимир Ефимов – руководитель Департамента городского имущества дал интервью новостному порталу «Москва - 24». Кроме прочего, чиновник рассказал журналистам о том, что около 40 зданий и помещений бывших больниц и школ Москвы могут быть приватизированы или сданы в аренду. «Я думаю, что уже до конца текущего года наши специальные комиссии рассмотрят каждый из объектов и примут решение о его дальнейшей судьбе. Будущие владельцы смогут самостоятельно определять назначение бывших школ и больниц: там могут быть открыты торговые комплексы, офисы, кинотеатры, бассейны и так далее. Но за некоторыми объектами будут закреплены медицинские или образовательные функции», - рассказал Владимир Ефимов.

На сегодняшний день в разных частях столицы есть около 80 объектов, которые ранее являлись больницами или школами. Они находятся в распоряжении города и на данный момент пустуют. Но на первом этапе речь пойдет о судьбе 40 из них. По словам Владимира Ефимова, данные здания могут быть использованы для каких-либо государственных нужд, либо сданы в аренду. «Никаких решений пока не принято. Возможна приватизация этих зданий и помещений. До конца года решим, какие из них оставить в собственности города, а какие можно будет сдать в аренду или отдать под приватизацию», – подчеркнул чиновник.

Важно, что по каждому отдельному зданию будет приниматься и отдельное решение. Это необходимо, так как если в районе есть потребность в учреждениях образования или здравоохранения, то именно эти функции будут жестко закреплены за лотами. Вполне возможно, что некоторые здания станут частными клиниками.

В завершении своего интервью, Владимир Ефимов рассказал, что если в районе, где располагается здание, есть острая необходимость в учреждениях образования или медицины, то за ним будет закреплен именно этот вид использования. «А если в районе такой необходимости нет, то будущий собственник сам решит, как наиболее эффективно использовать здание или помещение после реконструкции», – заключил представитель власти. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати