RSS

Москвичи смогут стать экскурсоводами на Чемпионате мира по футболу

16:44 05.11.2015
FIFA_World_Cup_2018_Logo.png

Все желающие жители столицы смогут стать экскурсоводами на Чемпионате мира по футболу в 2018 году. Информацию об этом огласил сегодня Владимир Черников – глава столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

Он рассказал журналистам новостных порталов, что данная программа будет аналогом бесплатного проекта "Народный экскурсовод", который стартовал в городе Калининграде. «Мы будем искать добровольцев, имеющих знания иностранного языка, потому что в период Чемпионата в Москве будет множество гостей из разных стран мира. Наши добровольцы, которые примут решение стать так называемыми народными гидами на время мундиаля, пройдут специальное обучение в МГИИТ (Московский государственный институт индустрии туризма)», - рассказал Владимир Черников.
Конечно, отбор смогут пройти не все желающие, потому что у претендента должны быть некие способности и задатки экскурсовода, он должен быть открыт и общителен, позитивно настроен. «Всех претендентов надо просмотреть и обучить. Подготовка экскурсоводов будет проходить на базе МГИИТ, учредителем которого является департамент национальной политики», - дополнил чиновник.

По словам Черникова, московские власти уже подготовили специальную программу обучения для будущих народных экскурсоводов. А самих претендентов будут искать также через общественные и некоммерческие туристические организации.

Свое мнение о запуске новой программы по обучению москвичей ведению экскурсий высказал и член правления Российского союза туриндустрии и замминистра культуры Московской области Георгий Мохов. «Я думаю, что многие жители столицы будут заинтересованы таким предложением. Например, студенты и взрослые люди, которые когда-то работали гидами. Хочу сказать, что лично я несколько лет возглавлял экспертный совет по аккредитации гидов и экскурсоводов в правительстве Москвы. И множество молодых людей с высшим образованием и хорошей разговорной речью хотели заниматься частными экскурсиями за последние пару лет» , – отметил Мохов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати