RSS

Работу контролеров общественного транспорта будут отлеживать через спутник

13:35 12.11.2015
Контролер

Все передвижения контролеров общественного транспорта в скором времени будут отслеживаться через спутник. Напомним, что по словам столичных властей, до конца текущего года всем контролерам выдадут планшеты и смартфоны с заранее установленными на них специальными программами. С помощью этих программ будет собираться полная информация о местонахождении контролера с помощью ГЛОНАСС. В пресс-службе ГКУ "Организатор перевозок" рассказали новостному порталу «Москва - 24», что конкурс на закупку устройств стартует в середине ноября. 
Стоит сказать, что программа, позволяющая отслеживать контролеров, будет записана и на 200 устройств проверки билетов. В то время как контролеры будут проверять проездные документы с помощью этого устройства, информация о них также будет собираться.

Власти Москвы подчеркивают, что эти комплексные меры помогут контролировать работу сотрудников и разрешать конфликтные ситуации с пассажирами. В ГКУ «Организатор перевозок» также рассказали журналистам, что программное обеспечение на 500 мобильных устройствах и 200 устройствах проверки билетов, которые будут выдаваться контролерам, еще будет доработано. Информация о местоположении контролеров будут передаваться на сервер городской навигационно-информационной системы с помощью ГЛОНАСС. Это позволит определить местоположение контролера и время, в которое сотрудник находился на маршруте. Таким образом, следить за контролерами начнут уже в следующем году.

Напомним, что совсем недавно всем контролерам метро и наземного транспорта выдали новые видеорегистраторы, которые закреплены прямо на форме. В соответствии с законом, рядом с камерой закреплен специальный бейдж, который предупреждает горожан о видеозаписи. Съемку видеорегистратора можно будет использовать при разбирательствах как во внутренних расследованиях при жалобах на контролеров, так и в суде.

По словам эксперта – Антона Коробкова–Землянского, новая система отслеживания контролеров дисциплинирует их. "Если контролер недобросовестный, то он может незаконно собирать штрафы на чужом маршруте или банально отдыхать во время рабочего дня", – отметил он.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати