RSS

Власти не собираются снижать темпы строительства недвижимости в Москве

15:51 13.11.2015
стройка.jpg

О том, что за последние пять лет в Москве было построено более пятнадцати миллионов квадратных метров жилья, рассказал сегодня заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он особенно подчеркнул, что независимо от той экономической ситуации, которую мы имеем на данный момент, власти не собираются снижать темпы строительства недвижимости в Москве. «Объемы застройки останутся на прежнем уровне. Нам, за последние пять лет удалось построить 15 миллионов квадратных метров жилья, как за счет средств бюджета, так и за счет частных инвестиций. Все это дает возможность каждый год вручать квартиры примерно восьми – девяти тысячам семей – очередников. Именно поэтому, несмотря на экономические проблемы, мы не собираемся снижать объемы строительства. Несмотря ни на что», - подчеркнул Марат Хуснуллин. Его слова процитировали в пресс-службе Стройкомплекса Москвы. 


Марат Хуснуллин также рассказал, что на сегодняшний день полным ходом идет и обновление социальной инфраструктуры. «В период с 2011 по 2015 годы мы построили примерно 300 объектов образования, спорта, здравоохранения и культуры в Москве. Поэтому и в этой стезе мы не намерены останавливаться», - заявил Марат Хуснуллин. Стоит напомнить, что в целом в столице за последние пять лет было построено порядка 41,5 миллиона квадратных метров. В том числе возведены 250 новых школ и детских садов, 69 спортивных объектов, 49 больниц и поликлиник, а также 38 объектов культуры. Власти отмечают также, что почти половина всей возведённой недвижимости пришлась на перспективные территории развития города – на промышленные зоны и ТиНАО.

Таким образом, можно уверенно говорить о том, что Москва совершила переход от точечной застройки к комплексному освоению территорий. 
Так, стартовало сразу несколько крупных проектов- развитие территорий ЗИЛа, Тушинского аэродрома, Молжаниново, Южного порта, Нагатинской поймы, Большого Сити. Также строится уникальный ландшафтный парк "Зарядье", стартует проект детского парка развлечений в Нагатинской пойме Dreamworks, проект комплексного развития Мневниковской поймы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати