RSS

Интерактивная карта пунктов раздельного сбора мусора запущена в Москве

16:03 13.11.2015

Узнать о местонахождении пунктов раздельного сбора мусора теперь можно и в интернете. Сегодня власти Москвы запустили специальную онлайн-карту пунктов раздельного сбора мусора. Любой столичный житель может воспользоваться новой картой, чтобы узнать куда выбросить использованные батарейки, пластик и макулатуру. Информацию об этом опубликовали на официальном портале Мэра и правительства Москвы. Отметим, что практика раздельного сбора мусора активно используется во всем мире с целью сохранения экологии.

В материалах правительственного портала mos.ru отмечается, что на новой онлайн – карте отмечена полная информация о том, куда можно сдать:

  • использованные батарейки;
  • алюминиевые банки;
  • энергосберегающие лампочки;
  • макулатуру;
  • пластик;
  • стекло;
  • электронную технику;
  • черный и цветной металл;
  • автомобильные шины.

По официальным данным, в Москве не так много пунктов раздельного сбора мусора по сравнению с большинством мировых мегаполисов. Однако наибольшее их количество приходится на пункты приема энергосберегающих ламп – их в Москве 1042. Такие лампочки нужно сдавать, если они содержат ртуть. В основном их принимают в районных службах ЖКХ. Кроме того, в столице есть и 53 пункта приема вторсырья. Они есть почти во всех столичных округах, кроме Юго-Восточного и ТиНАО. А вот непосредственно пунктов раздельного сбора мусора в Москве только 26. Пока точки сортировки отходов есть в трех округах: в Северном (15), Северо-Восточном (восемь) и Юго-Западном (три). 

В завершении напомним читателям, что с конца августа в Москве проходила акция по раздельному сбору мусора. В рамках мероприятия, в 10 округах Москвы были организованы 70 точек по приему отходов. В акции приняли участие порядка 5 тысяч человек. Сообщается, что совместными усилиями горожан удалось собрать почти четыре с половиной тонны отходов, в том числе было собрано около 1,3 тонны бумаги и картона, почти полторы тонны стекла, 417 килограммов пластика, 794 килограмма батареек и 294 килограмма металла.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати