RSS

Входы на станции столичного метрополитена оборудуют навесами

13:31 17.11.2015
Логотип Метрополитена

На официальном портале Мэра и Правительства Москвы появилась информация о том, что в ближайшее время входы на станции столичного метрополитена оборудуют навесами, которые будут защищать их от снега и дождя. Юрий Дегтярев – первый заместитель руководителя Московского метрополитена сообщил, что такими навесами будут оборудованы все входы на станции метро. «Установка навесов уже началась, работы будут вестись в плановом режиме», - отметил Юрий Дегтярев. 


На правительственном портале также говорится, что кроме навесов, на станциях метрополитена будут установлены жидкостные и инфракрасные системы обогрева лестниц. Сообщается, ч то такие меры помогут решить проблему обледенения ступеней, что, соответственно, в разы уменьшит травматизм столичных жителей при сильных снегопадах. Ранее новостной портал «Москва - 24» уже публиковал информацию об установке обогрева ступеней. Тогда сообщалось, что сама технология обогрева степень будет такой: под ступеньками проложат эклектические кабели, благодаря которым лестницы будут нагреваться автоматически при минусовой температуре. 

Кроме того, в рамках благоустройства на станциях метрополитена уже установили новые специальные антипарковочные ограждения. Это помогает ликвидировать так называемую «хаотичную парковку». Ограждения появились, в частности, у метро "Бабушкинская", "ВДНХ", "Алтуфьево", "Отрадное" и "Университет". Заявляется, что антипарковочные ограждения в будущем появятся у 70 процентов станции метро. Таким образом, всего 141 станция метро будет оснащена заграждениями. 

В завершении напомним и о том, что руководство столичной подземки недавно объявило конкурс на создание проектов по благоустройству вестибюлей и подуличных переходов 88 станций метро. Проектирование, в рамках проекта, будет завершено к концу первого полугодия 2016 года. 
В ходе работ планируется демонтировать облицовку фасадов, карнизов и цоколя, укрепить фундаменты и несущие стены, восстановить покрытия на стенах, заменить кровлю и металлические лестницы на фасадах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати