RSS

В двух столичных округах появилась возможность управления домофоном с помощью телефона

13:40 17.11.2015

Пилотный проект, в рамках которого можно управлять домофоном с помощью городского или мобильного телефона, запустили в Северном и Северо-Восточном округах Москвы. Информацию об этом огласили сегодня в пресс-службе ПАО "МГТС". Данный тестовый проект позволяет хозяину квартиры открыть дверь подъезда, нажав одну из кнопок в тоновом режиме на своем городском телефоне (или мобильном, если установлена переадресация). Дело в том, что, когда пришедший гость набирает номер квартиры, находясь у подъездной двери, звонок поступает не на переговорное устройство в квартире, а непосредственно на телефон. Подчеркивается, что стоимость услуги не превышает стоимость базового домофона.


В пресс – службе МГТС сообщили: "На сегодняшний день данные пилотные проекты реализованы только в двух административных округах Москвы. Массовое внедрение домофона начнется после подведения итогов пилотных проектов. Удобство данной услуги в том, что хозяин квартиры сможет открыть дверь домофона, как говорится "не вставая с дивана". Для вызова определенной квартиры нужно будет набрать ее номер на вызывной панели и нажать кнопку вызова. Чтобы ответить на домофонный вызов, абоненту достаточно поднять трубку телефона, а для открытия двери – нажать одну кнопку". Организаторы предполагают, что новая услуга будет пользоваться спросом среди населения. Преимущество услуги еще и в том, что звонок можно переадресовать с городского на мобильный телефон. В таком случае, на звонок можно будет ответить, даже находясь вне квартиры. "Услуга будет доступна для всех абонентов с домашним телефоном", – подытожили в ведомстве. Для того, чтобы подключить новую услугу потребуется официальное согласие жильцов дома. Новому пользователю не придется покупать какое – либо дополнительное оборудование или прокладывать провода.

На данный момент подключением домофонных устройств в жилых домах занимается управляющая компания или ТСЖ. Решение об установке домофона в доме принимают сами жильцы. Базовый тариф на услуги домофона в Москве составляет 64 рубля в месяц. В завершении напомним, что в Москве более 800 домов подключено и к проекту по передаче картинки с подъездных видеокамер на телевизоры.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати