RSS

На всей площадке "Лужников" будет создан единый периметр безопасности

15:01 17.11.2015
Лужники.jpg

Сегодня Марат Хуснуллин – заместитель столичного градоначальника по вопросам строительства и градостроительной политики рассказал журналистам, что во время работ по реконструкции стадиона «Лужники» будет установлена новейшая система безопасности. Чиновник упомянул и некоторые подробности проводимых работ. Так, по словам Хуснуллина, территория арены будет разделена на несколько зон: общего доступа, техническую, транспортных магистралей, для прессы, VIP-гостей и так далее. Однако, на всей площадке "Лужников" будет создан единый периметр безопасности. В пресс – службе департамента градостроительной политики процитировали слова чиновника: "Зона безопасности будет общей. При создании периметра безопасности, внутри которого располагается "чистая зона", не будет необходимости дополнительно защищать каждый отдельный объект: все этапы досмотра каждая из "клиентских групп" проходит до "чистой зоны", а, следовательно, любые угрозы внутри периметра будут сведены к минимуму". Власти отмечают, что при проектировке современной системы безопасности учитывается и опыт специалистов, которые работали на Олимпиаде в Сочи в прошедшем году. 


Стоит напомнить читателям, что масштабные работы по реконструкции стадиона "Лужники" стартовали в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. На площадке пройдет церемония открытия и финальная игра. Организаторы говорят о том, что после окончания работ на стадионе «Лужники» увеличится количество зрительских мест - с 78 до 81 тысячи, а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Также некоторое время назад сообщалось, что на площадке будет установлено два огромных табло размером 17 на 9,6 метра (согласно требованиям FIFA).

Интересен тот факт, что к работам по установке акустической системы будет привлечен японский инженер Ясухиса Тайота. Власти отмечают, что для достижения необходимого звукового эффекта должны быть привлечены лучшие специалист в мире. Работы по обновлению коммуникаций "Лужников" включают в себя прокладку 16 километров электросетей и сетей связи и 24 километров инженерных коммуникаций, в том числе 6,8 километра водопровода, 8,1 километра хозяйственно-бытовой канализации, 5,5 километра дождевой канализации, 3,2 километра теплосетей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати