RSS

В московских лифтах установят камеры видеонаблюдения

14:29 19.11.2015

Информационное Агентство «Москва» со ссылкой на Мослифт сообщает, что в скором времени в 13,3 тысячах лифтов Москвы будут установлены современные информационные стенды с камерами видеонаблюдения. В Мослифте подчеркивают, что данные меры призваны повысить безопасность. Уже сегодня было объявлено два конкурса по реализации задуманного. Это конкурсы на выполнение комплекса услуг по производству, доставке, монтажу информационных панелей правил пользования лифтом с возможностью установки камер видеонаблюдения, монтируемых в панель лифта.

В ведомстве сообщают, что структура новых информационных панелей продумана до мелочей – они будут очень легкими, эстетичными на вид и долговечными за счет применения антивандальных средств. В Агентстве городских новостей «Москва» отметили, что на установку информационных панелей в лифтах Москвы предполагается потратить 47 миллионов 101 тысячу рублей.

Добавим также, что некоторое время назад в Москве закончились работы по ремонту выше, чем 700 лифтов. Работы проводились в рамках программы капитального ремонта столицы. Ремонт продолжается. Первые 500 лифтов, отремонтированные за счет собственников в рамках программы капитального ремонта в жилых домах Москвы, были сданы в середине октября этого года. По данным на сегодняшний день, в эксплуатацию введено 717 лифтов, а по двум тысячам 608 лифтам работы завершат до конца текущего года. Масштабные работы по ремонту столичных лифтов по программе капитального ремонта стартовали в августе 2015 года. Тогда в планах организаторов был ремонт или замена 522 лифтов в 173 домах в девяти округах, а длительность ремонта лифтов должна была составить от 45 до 70 дней, в зависимости от типа лифтового оборудования.

В целом, в течение 2015 и 2016 года, в рамках краткосрочного плана капитального ремонта в Москве, будут отремонтированы 1945 домов (общей площадью 9,3 миллиона квадратных метров), ранних лет постройки. По словам властей, в первую очередь ремонт пройдет в пятиэтажках, домах довоенное постройки, домах, построенные в 1957–1968 годах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати