
Долгожданное открытие биостанции на Лосином острове произойдет 1 декабря текущего года. Напомним, что последние два года биостанция не принимала посетителей, так как там проводились масштабные работы по реконструкции. Но теперь, уже в начале декабря, столичные жители смогут посетить известную биостанцию, где ухаживают за лосятами. Информация об этом подтверждена и опубликована на официальном портале Мэра и правительства Москвы.
Все желающие горожане смогут посетить увлекательные экскурсии, в ходе которых можно узнать о животных, обитающих в национальном парке. Посещение биостанции носит не только информативный характер – там можно понаблюдать и погладить зверей. На данный момент там проживают два молодых лося Максим и Дима, а также самка Лося. Руководство биостанции информирует, что индивидуальные экскурсии проходят ежедневно в 11:00 и 13:00, а о групповых нужно договариваться заранее.
Продолжая тему, напомним читателям, что биостанция на Лосином острове специализируется на выращивании детенышей лосей, чьи родители погибли от рук браконьеров. Животные живут в вольерах примерно два года, а затем специалисты выпускают их на волю. Но их не просто отпускают в национальный парк, за ними продолжают следить еще следующие двенадцать месяцев. Слежение происходит с помощью специальных GPS-маячко в в ошейниках. На сегодняшний день работники биостанции уже вырастили и выпустили на волю 15 лосей. Сообщается, что они успешно освоились в национальном парке.
Временами уже взрослые животные возвращаются в то место, где выросли. А в зимнее время года на биостанцию приходят и другие гости - пятнистые олени, для которых уже заранее оборудовали специальные кормушки с едой - сеном и зерном. В среднем, лоси живут около восемнадцати лет и предпочитают болотистые районы. Они отлично плавают, а питаются в основном грибами и ветками.