RSS

Участники проекта «Активный гражданин» проголосовали против переименования станции метро «Войковская»

16:09 23.11.2015

Голосование в проекте электронных референдумов «Активный гражданин» по вопросу переименования станции метро «Войковская» подходит к концу. Данный опрос вызвал множество дискуссий и обсуждений в социальных сетях. И вот, по предварительным данным (голосование завершится сегодня в полночь), большинство активных граждан проголосовало против переименования упомянутой станции.

Всего участниками опроса стали почти триста тысяч москвичей, что составляет четвертую часть всех зарегистрированный на портале граждан. 
Из них против переименования высказались 53 процента, 35 процентов проголосовали "за", затруднились с ответом 7 процентов респондентов, а 5 процентов участников голосования считают, что этот вопрос "должны решать специалисты". Несмотря на то, что опрос на портале «Активный гражданин» будет проходить еще несколько часов, глобальную статистику это, скорее всего, не изменит.

Организаторы проекта установили открытый счетчик голосов. Таким образом, прямо на сайте проекта любой желающий сможет посмотреть актуальное количество проголосовавших. Данные обновляются каждый час. Сообщается, что после официального окончания голосования все участники смогут получить личный код, который позволит проверить корректность учета мнений. Кроме того, с 1 декабря можно будет задать вопросы в специальном верификационном центре.

Напомним читателям, что станция "Войковская" Московского метрополитена была открыта в 1964 году и названа в честь революционера и советского политического деятеля Петра Войкова, известного в первую очередь тем, что он был организатором расстрела семьи царя Николая II. В «Активном гражданине» рассказали журналистам, что опрос, касающийся данной станции, вызвал бурю разных мнений среди населения. Обсуждалась и фигура самого Петра Войкова, обсуждался и сам проект, и честность его результатов. Именно поэтому был создан открытый счетчик голосов и возможность проверки гражданином, как посчитан отданный им голос. 
Также отметим, что в начале осени группа инициативных москвичей направила письмо в администрацию президента России с просьбой переименовать станцию метро "Войковская", под которым было собрано 6 тысяч подписей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати