RSS

В 2016 году еще в 1000 детских садов установят информационную систему "Проход и питание по электронной карте"

16:39 23.11.2015

Уже в следующем году детские дошкольные учреждения будут оборудованы информационной системой "Проход и питание по электронной карте". Информация об этом представлена на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. Там же уточняется, что сначала новой системой будет оборудовано более тысячи детских садов.

После установки данной электронной системы, родителям и другим доверенным лицам будет выдана специальная карточка, которую можно будет использовать при проходе в детское учреждение. У одного ребенка может быть несколько доверенных лиц: мама, папа, бабушки и няни. Но несмотря на то, кто привел или забрал ребенка из детского сада, родители будут оповещаться с помощью письма на электронную почту, либо с помощью личного кабинета на портале государственных услуг, либо с помощью push-уведомлений в мобильном приложении – по выбору.

Разъясним, что электронная карта, выдаваемая родителям, используется для входа в здание. На мониторе у охранников отображается фотография входящего. Далее родитель отмечает на специальной информационной панели, кого из своих детей (если их несколько) он привел или забирает из детского сада. На данный момент такой системой уже оборудовано чуть более пятисот детских садов. Использование информационной системы значительно повышает уровень безопасности детей – их не сможет забрать никто, кроме доверенных лиц. Кроме того, это исключает проникновение посторонних лиц в детское дошкольное учреждение.
Использование информационной системы "Проход и питание по электронной карте" стартовало в учебных заведениях в 2012 году. В отличие от детских садов, в школах дети пользуются картой самостоятельно. Также карта избавляет школьников от необходимости носить с собой наличные деньги, потому что питание можно оплачивать с ее помощью. Так, на портале государственных услуг родители могут пополнить карту на любую сумму, установить лимит расходов и запрет на покупку отдельных видов продукции в буфете. Вся история событий посещения и питания, а также операций с лицевым счетом сохраняется в личном кабинете и доступна в любой момент.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати