RSS

ОП предложила создать в России муниципальную полицию

16:53 24.11.2015

Информационный портал «Москва - 24» опубликовал материал, согласно которому в будущем в России может появиться муниципальная полиция. Сообщается, что Общественная палата выступила с предложением разделить полицию на федеральную и муниципальную. Данное предложение было адресовано в Правительство.

В связи с этим, Дмитрий Чугунов – член Общественной палаты выступил сегодня в эфире известной радиостанции «Москва - FM», где рассказал о том, зачем нужно данное нововведение. "На сокращение федеральной полиции сейчас нет денег. Она полностью дотируется из федерального бюджета. Многие муниципалитеты могли бы расширить штат полицейских, если бы была такая возможность. Например, в Новом Уренгое в город выходит два-три патруля на дежурство. Их сократили донельзя. Город мог бы взять на себя ответственность и профинансировать полицию, но законодательно не может этого сделать, у него нет такого права. В спальных районах Москвы, на окраинах города колоссальное количество неучтенных людей. Говорить о том, что на улицах станет безопаснее от сокращения полицейских – это абсурд", – рассказал Дмитрий Чугунов.

В электронной версии газеты «Известия» также появился материал на данную тему, в котором подчеркивается, что депутаты такую инициативу Общественной палаты встретили не совсем однозначно. В частности, Юрий Напсо - первый заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству поделился с журналистом газеты «Известия», что нет смысла дублировать и тем самым множить структуры в области обеспечения безопасности граждан.

В завершении радиоэфира, Дмитрий Чугунов рассказал ведущему: «Я считаю, что население должно ставить оценки полицейским, с которыми они взаимодействуют. Если они некомпетентны, их будут увольнять. У нас в стране очень слабая правовая культура и люди до сих пор не знают, к кому обращаться: Следственный комитет, полицию или прокуратуру".



M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати