RSS

Некоторые цирки и планетарии будут освобождены от торгового сбора

16:40 25.11.2015

Вчера Московская городская Дума приняла новый закон, гласящий, что многие торговые площади в цирках и планетариях будут освобождены от торгового сбора. Информацию об этом опубликовало Агентство городских новостей «Москва». В частности, данный документ гласит следующее: «От торгового сбора освобождаются цирки и планетарии, чей доход от продажи билетов составляет не менее 50% от общей суммы прибыли. Срок действия льготы по налогу до 1 января 2021 года».

Новый закон прокомментировала сегодня Людмила Гусева – председатель комиссии Московской городской Думы по экономической политике и финансам. Она рассказала журналистам, что наиболее часто упомянутая деятельность носит сопутствующий характер, не являясь главной. «Хочу сказать, что ключевым критерием в данном случае по аналогии с театрами и музеями является доля поступлений, получаемых от реализации билетов - не менее 50% от всех доходов. Следовательно, принятие нового законопроекта значительно повысит эффективность мер налоговой поддержки, о которой говорилось ранее. Это будет способствовать развитию спорта и формированию в городе современной культурно-досуговый инфраструктуры", - рассказала она.

Продолжая тему, стоит напомнить, что в середине лета 2015 года в столице вступил в силу новый закон о торговом сборе. Он предполагает, что столичные бизнесмены обязаны совершать ежеквартальный платеж с торгового объекта по установленным правилам. Уточняется, что предприниматели уплачивают сбор в счет других налогов. Итак, размер торгового сбора равен стоимости патента для торговой деятельности в Москве, то есть 120 тысяч рублей за 50 квадратных метров в год. Если торговый объект находится в центре Москвы, то к базовому торговому сбору будет применяться коэффициент 2, а если магазин расположен за МКАД – коэффициент будет равен 0,7. Следовательно, торговцев в центре города обязали платить налог в размере 240 тысяч рублей в год, а владельцев торговых объектов на окраинах Москвы – 84 тысячи рублей. Тут мы приводим в пример объекты площадью меньше пятидесяти квадратных метров. Если же площадь торгового объекта превышает это значение, то, соответственно, включается дополнительный платёж – двести рублей в год за каждый метр сверх пятидесяти.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати