RSS

В Москве завершены реконструкция и благоустройство Большой Академической улицы

12:14 30.11.2015
Собянин2.jpg

Больша́я Академи́ческая у́лица – транспортная магистраль в Северном административном округе города Москвы на территории районов: Войковский, Коптево, Тимирязевский. Пролегает от улицы Космонавта Волкова, до железнодорожной линии Ленинградского направления РЖД. После железнодорожной линии продолжается как 3-й Нижнелихоборский проезд. Нумерация домов начинается от улицы Космонавта Волкова.

Реконструкция Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, а также строительство развязки на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом были начаты в 2012 г.

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение транспорта по Михалковскому тоннелю, расположенному на пересечении ул. Большая Академическая и ул. Михалковская, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Закончена реконструкция Большой Академической, она действительно стала большой, благоустроенной, здесь сделано еще по одной полосе, сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, пешеходные переходы подземные. По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем. Работы, которые в свое время вызывали достаточно много споров и дискуссий, закончены. Остались небольшие благоустроительные работы, которые будут сделаны в теплое время», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В целях создания комфортной среды проживания в домах, расположенных вдоль Большой Академической улицы, была произведена замена обычных оконных блоков на шумозащитные (4 877 шт.).

«Следующий объект будет Алабяно-Балтийский тоннель, который, я надеюсь, в ближайшее время мы закончим и запустим, имеется в виду второе направление. Затем ул. Алабяна должна быть закончена в 2016 г.», - отметил мэр.

Сергей Собянин добавил, что закончен первый этап строительства Северо-Западной хорды.

Академическая - от ул. Приорова до Дмитровского шоссе. Проектная документация включает в себя строительство и реконструкцию 5,6 км дорог, возведение Михалковского тоннеля длиной 410 м и расширение ул. Большая Академическая до трех полос.

Были выполнены следующие работы: основной ход Большой Академической улицы был расширен с 4 до 6 полос (с 2 до 3 полос в каждом направлении), что соизмеримо с числом полос в Алабяно-Балтийском тоннеле, который станет продолжением улицы в западном направлении; построены боковые и местные проезды вдоль Большой Академической улицы и Дмитровского шоссе; проведена реконструкция прилегающей улично-дорожной сети (перекрёстков с ул. Приорова, ул. Зои и Александра Космодемьянских и др.); проведена реконструкция 3-го Нижнелихоборского проезда; построен и открыт в 2013 г. Дмитровский тоннель на пересечении с 3-м Нижнелихоборским проездом; построен тоннель на пересечении Большой Академической и Михалковской улиц.

«Объявлены торги на соединение дороги Москва-Санкт-Петербург с Северо-западной хордой. В этом направлении проводится огромный комплекс работ, который позволит соединить шесть городских магистралей, в том числе и Можайку, Ленинградку, Дмитровку поперечными связками. Это, конечно, должно улучшить движение на всем этом направлении», - пояснил Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати