RSS

За 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

09:28 02.12.2015

1 декабря 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин вручил награды лауреатам конкурса Правительства Москвы на лучший проект в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия "Московская реставрация – 2015". Церемония вручения наград прошла в Театре имени Моссовета. В 2015 г. конкурс "Московская реставрация" проводится в пятый раз.

Специальные премии: за вклад в сохранение историко-культурного наследия Москвы – Баталов Андрей Леонидович, заместитель генерального директора Музеев Московского Кремля; за оперативное и объективное освещение вопросов государственной охраны, сохранения культурного наследия и популяризацию памятников Москвы – телеканал "Москва-24"; за меценатскую деятельность в сфере сохранения историко-культурного наследия Москвы – Ивлиев Андрей Аркадьевич, президент ООО "РСК "Возрождение"; за создание просветительского проекта "Московское наследие" – ООО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы"; за воспитание поколений реставраторов и организацию волонтерского движения по спасению архитектурных памятников – Тузов Дмитрий Валерьевич, руководитель отделения "Реставрация" Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга № 26; за лучший по версии активных граждан объект реставрации года ("Особняк О.П. Коробковой со служебным флигелем и оградой, 1894 г.") – Костин Алексей Иванович, главный технолог, заместитель директора ООО "Реставратор-М"; за верность профессии и преданное служение делу сохранения исторических памятников Москвы – Кутырин Кирилл Владимирович, директор по реставрации ООО "Экобау" (посмертно).

«Сегодня мы вручаем награды победителям конкурса «Московская реставрация», который завершает сезон реставрационных работ. Это стало доброй традицией, за эти пять лет в Москве в области реставрации произошли колоссальные изменения», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Московская реставрация» - профессиональное состязание проектных и реставрационных организаций, в ходе которого определяются наиболее выдающиеся результаты работ в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации памятников истории и культуры Москвы. Конкурс проходит ежегодно с 2011 г. Конкурсные работы оценивает экспертная комиссия, в состав которой входят реставраторы, искусствоведы, историки, представители органов государственной власти, общественных и некоммерческих объединений.

«Московская реставрация 2015». «Всего за последние годы было отреставрировано порядка 600 объектов культурного наследия. Можно говорить о том, что в Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий», - сказал Сергей Собянин. Он поблагодарил столичных реставраторов за вклад в сохранение памятников архитектуры города.

Около 600 объектов культурного наследия отреставрировали в столице за последние пять лет. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе церемонии награждения победителей конкурса

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати