RSS

Небольшая гостиница откроется в здании отреставрированного Киевского вокзала

16:26 02.12.2015

Агентство городских новостей «Москва» проинформировало, что в здании Киевского вокзала, где сейчас проходит масштабная реставрация, откроется небольшая гостиница. Стоит напомнить некоторые факты из истории Киевского вокзала. Современное здание Киевского вокзала начали строить в 1912 году к 100-летию Бородинской битвы. Кроме того, Киевский стал первым вокзалом в Москве, где в конце 90-х были поставлены турникеты на вход и выход. В здание вокзала встроен вход на три станции метро Киевская – Арбатско-Покровской, Кольцевой и Филевской линий. На башне Киевского вокзала были установлены механические часы, которые до отмены перехода на зимнее время дважды в год переводили вручную. Сегодня же стало известно, что масштабная реставрация близится к своему завершению – она будет окончена уже грядущей весной. Важно выделить и тот факт, все работы, проводимые на Киевском вокзале, никак не повлияют на его исторический облик. В связи с этим, в ведомстве отметили: «Работы по реконструкции проводятся в строгом соответствии с необходимостью сохранить исторический облик здания».

В работах по реконструкции здания Киевского вокзала запланировано не только размещение небольшой гостиницы, о которой мы упоминали ранее. Перед горожанами предстанет обновленный зал повышенной комфортности и два новых, дополнительных входа. Кроме этого, у восточного входа Киевского вокзала появится новая платная парковка. На сегодняшний день уже окончены работы по обновлению кассовых помещений, а также санитарные комнаты. По абсолютно новой схеме смонтированы и торговые зоны вокзала, усовершенствовано общее расположение предприятий торговли и сферы услуг, введены новые сервисы для пассажиров. Кроме того, пассажирам будет намного удобнее добираться от станции метро "Киевская" и стоянок общественного и личного автотранспорта до поездов.

В данный момент в здании Киевского вокзала идут работы по реставрации полов вестибюля и зала ожидания: роспись, декоративная лепнина, барельефы и другие гипсовые элементы декора интерьеров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати