RSS

«Москва - Сити» будет полностью достроен в 2018 – 2019 годах

16:31 02.12.2015

Марат Хуснуллин – заместитель столичного градоначальника по вопросам градостроительной политики и строительства дал интервью известному новостному порталу «Москва - 24», где рассказал о том, что деловой центр "Москва-Сити" будет полностью достроен в 2018–2019 годах.

"С радостью сообщаю, что за последнее пятилетие в столице было сдано в эксплуатацию 1,2 миллиона квадратных метров в самом "Сити" и еще 1,8 миллиона квадратных метров находится в стройке. То есть "Сити" где-то в 2018–2019 годах будет закончено полностью", – рассказал Марат Хуснуллин журналистам портала. Напомним читателям, что прошедшим летом Марат Хуснуллин также говорил о том, что общую территорию делового центра "Москва-Сити" планируют увеличить в два раза.

На сегодняшний день здания ММДЦ занимают более четырех миллионов квадратных метров. Из 23 запланированных объектов полностью закончены 10. В том числе небоскребы "Меркурий-Сити", "Империя", "Город столиц". В октябре был введен в эксплуатацию второй небоскреб "ОКО". "ОКО" состоит из двух небоскребов высотой 49 и 85 этажей и 6-этажного инфраструктурного комплекса. В конце прошлого года в рамках первой очереди строительства в эксплуатацию сдали 49-этажную офисную башню. А сейчас ввели объекты строительства второй очереди: 85-этажную башню с 588 жилыми апартаментами, 6-этажное здание-"кристалл" и 2-этажную подземную стоянку на 172 машино-места. В следующем году на территории бизнес-центра "ОКО" планируется ввести в эксплуатацию крупнейший в Европе 16-этажный наземно-подземный паркинг на 3911 машино-мест. Также запланировано создание ландшафтного парка площадью 1,5 гектаров. МФК возводится за счет средств инвестора.

А с амая высокая башня на его территории "Восток" будет построена в 2016 году. Ее высота составит 95 этажей, или 374 метра. Высота "Меркурия" – 338 метров, "Империи" – 239 метров. Большой Сити будет ограничен Звенигородским шоссе, Москвой-рекой, районом Фили и улицей Большая Филевская. Помимо строительства зданий и транспортной инфраструктуры здесь, планируется также развитие территорий завода ЗИЛ, Тушинского аэродрома, Молжаниново, Южного порта и Нагатинской поймы.



Москва - 24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати