RSS

Департамент транспорта Москвы сформирует список адресов, где появится платная парковка

16:48 03.12.2015

4 декабря муниципальные депутаты выскажут последние пожелания по поводу точечного расширения зоны платной парковки. Данный материал опубликован в сетевом издании «Москва - 24» со ссылкой на пресс – службу столичного транспортного департамента. После финального сбора информации, транспортный департамент сформирует полный перечень адресов, где за стоянку в будущем придется платить.

В ведомстве отметили, что с октября по декабрь департамент ежедневно прорабатывал этот вопрос непосредственно с муниципальными депутатами, а также представителями управ и жителями города. Это необходимо для того, чтобы составить перечень мест, где необходимо регулировать дорожное движение путем введения платных парковок. «На данный момент уже проведена 31 встреча, запланировано еще 4, которые состоятся до пятницы – 4 декабря», - рассказали на днях в ведомстве.

Самыми проблемными местами, естественно, являются объекты, притягивающие большое количество горожан, а соответственно и автомобилей. Это торговые комплексы, бизнес-центры, рынки, станции метро, железнодорожные станции и другие оживленные точки. По словам пресс - службы, уже сейчас по большинству районов есть сформированный список таких участков. Но итоговый перечень еще не составлен.

В пресс-службе добавили: "Решение о вводе платной парковки в итоге обосновывается необходимостью регулировать загрузку парковочных мест, которая создает проблемы для местных жителей, и обеспечить безопасное передвижение для пешеходов, пользователей общественного транспорта и автомобилистов".

Важно, что совместная работа транспортного комплекса столицы и самих горожан на составлении итогового списка не остановится. Она будет продолжена и в следующем году.

Напомним также, что в столице в Москве развивается система платных парковок. Так, платная парковка в пределах Бульварного кольца введена с 1 июня 2013 года. С 25 декабря того же года зона платной парковки расширилась до Садового кольца. Тогда в центре столицы появилось около 17 тысяч дополнительных машино-мест.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати