RSS

Москвичи проголосовали за создание дополнительных ярмарок выходного дня

16:25 04.12.2015

Сегодня стали известны результаты опроса на тему создания новых ярмарок выходного дня, который проходил в проекте электронных референдумов «Активный гражданин». Жители Москвы поддержали это предложение. Всего в голосовании участвовали 230 254 человек. 

Официальные данные.

Больше всего в ярмарках нуждаются москвичи, проживающие в ТиНАО – 61,63 процента, САО – 60,11 процента, ЦАО – 59,19 процента и СЗАО – 58,25 процента проголосовавших в пользу ярмарок. Чуть меньше число таких участников в ВАО и ЗАО – по 54,26 и 54,40 процента соответственно. Более 52 процентов жителей ЮАО, СВАО, ЮВАО и ЮЗАО хотят видеть новые ярмарки выходного дня в своем округе. Часть из голосовавших посчитали, что действующих ярмарок достаточно в Новокосине, Крылатском, Нагорном районах, Зюзине, Северном Бутове, Черемушках и Зеленограде.

Стоит напомнить, что в текущем году в столице успешно работали и пользовались популярностью у москвичей 109 ярмарок выходного дня в разных районах Москвы, которые в целом составляют около четырех тысяч торговых мест. Они были открыты в каждом округе столицы. Работали торговые палатки, по желанию самих москвичей, с пятницы по воскресенье. Этот график оказался наиболее удобным для горожан, как показали результаты опроса в проекте «Активный гражданин».

Как правило, ярмарки выходного дня специализируются на сельскохозяйственной продукции и продовольственных товарах, произведенных на территории государств – членов Таможенного союза. 
Однако более половины торговых точек предоставляется в пользование российским фермерам, садоводам и огородникам, которые самостоятельно производят сельскохозяйственную продукцию. Остальные места распределяются между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. У физлиц также появилась возможность не только лично торговать на ярмарке, но и привлекать своих близких родственников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати