RSS

Системы видеофиксации на столичных дорогах смогут определять наличие полисов ОСАГО

16:30 04.12.2015

Уже в следующем году столичные дорожные комплексы фото- и видеофиксации смогут автоматически определять наличие полисов ОСАГО. Информацию об этом огласил сегодня Игорь Юргенс - президент Российского союза автостраховщиков. «Новая система сможет осуществлять автоматическую проверку наличия полиса у владельцев авто, проезжающих мимо камер фото- и видеофиксации. В случае, если в базе АИС РСА, к которой имеет доступ ГИБДД, не будет обнаружена информация о наличии полиса, штраф будет сформирован и направлен автовладельцу автоматически», - рассказал Игорь Юргенс представителям портала «Москва - 24». Он также добавил, что штраф будет приходит автовладельцам ровно столько раз, сколько он будет проезжать мимо камер.

Сообщается, что первоначально новый проект стартует в Москве и Казани, а чуть позже затронет и всю Россию. В материале Агентства городских новостей «Москва» отмечается, что все необходимые договоренности между РСА и ГИБДД уже достигнуты.


Новая система на московских дорогах будет в первую очередь проверять автомобили, нарушающие ПДД. Например, самые част ые нарушения - не соблюдающие скоростной режим или проезжающие на запрещающий сигнал светофора. Особенно отмечается, что автовладельцам, оформившим страховой полис менее пяти дней назад, штрафы не будут приходить. Такой срок отводится страховым компаниям для внесения информации о полисе в базу АИС РСА.

Конечно, все сотрудники Госавтоинспекции могут проводить соответствующую проверку и самостоятельно - зайти в базу АИС РСА или запросив информацию по выделенному каналу. Однако, по мнению Игоря Юргенса, введение новой системы автоматического определения поможет, в первую очередь, выявить поддельные полисы, количество которых сильно возросло. Так, в одном лишь полугодии 2015, их количество возросло в два раза, а в некоторых регионах составляет до 10 процентов от общего числа полисов ОСАГО. Использование поддельного полиса ОСАГО грозит наказанием вплоть до ареста на срок до шести месяцев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати