RSS

Расплачиваться за услуги ЖКХ москвичи смогут банковскими картами

15:13 11.12.2015
Безналичная оплата

Жители Москвы смогут оплачивать услуги ЖКХ, например, замену смесителя, перекладку плитки, мелкий ремонт и многое другое банковскими картами. По мнению экспертов, данный способ оплаты удобен и должен стать популярным среди столичных граждан. Стоит отметить, что в ЮВАО Москвы уже запущен соответствующий пилотный проект.

Исполнительный директор федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов отмечает, что безналичный расчет поможет гражданам сэкономить свое время. По его словам, обратиться в свою управляющую компанию может любой гражданин и оплатить услуги, согласно прайс-листу.

Член комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Олег Сорока уверен, что с трудностями при безналичном расчете не должны столкнуться никакие категории граждан. «Многие люди преклонного возраста пользуются сегодня терминалами и банковскими картами. Сейчас сложно обойтись без карточки даже в магазине, поскольку безналичная оплата очень распространена», - пояснил Сорока.

По словам Андрея Цыбина, префекта префект Юго-Восточного округа Москвы, в столице все районные ГБУ «Жилищник» впервые ввели возможность безналичной оплаты услуг мастеров различных профилей: электриков, сантехников. Цыбин подчеркнул: контролируются и расходы денежных средств ГБУ. «Если человек планирует провести мелкие ремонтные работы, он может прийти в «Жилищник» и выбрать желаемый способ оплаты. Все платежи находятся под контролем, благодаря чему мы видим, куда ушли средства», - рассказал префект ЮВАО. Важно, что безналичный расчет является гарантией отсутствия возможности сбора дополнительных финансовых средств с людей за предоставляемые услуги.

В данный момент «Жилищник» сотрудничает с «ВТБ24» и «Сбербанком».


М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати