RSS

Россия планирует перенять опыт Китая в сфере электронной коммерции

13:14 14.12.2015
Дмитрий Медведев.jpg

Россия хочет перенять опыт Китая в области создания пилотной зоны трансграничной электронной торговли в городе Ханчжоу. Об этом премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев рассказал в интервью газете «Жэньминь Жибао».

По словам Дмитрия Медведева, опыт Китая в сфере дистанционных продаж чрезвычайно полезен для России. «В данный момент собственной крупной интернет-площадки, которая помогала бы продвигать российские бренды за рубежом, у нас нет», - сказал премьер-министр России.

Он также отметил, что в текущем году AliExpress – китайский интернет-ритейлер стал отмечать в своем каталоге товары, произведенные в России. На данных позициях стоит пометка «Сделано в России», а их стоимость указана в рублях. До конца 2015 года ожидается, что ассортимент китайского интернет-магазина AliExpress будет насчитывать около 100 российских брендов одежды и аксессуаров. «Уверен, отечественные бренды смогут заинтересовать и российских, и иностранных покупателей», - добавил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр РФ сообщил, что Россия будет стремиться к созданию собственных подобных проектов. Система логистики и законодательство в сфере экспорта, по его словам, будут усовершенствованы.

Дмитрий Медведев отметил, что процедура экспорта розничной продукции за границу существенно упростилась. Экспортеры освобождены от выплаты некоторых таможенных сборов. Речь идет о таможенных операциях при экспорте товаров, которые не облагаются вывозными пошлинами и пересылаются в международных почтовых отправлениях. Премьер-министр Российской Федерации подчеркнул, что декларацию на экспресс-грузы возможно подать и в электронном формате.


Интерфакс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати