RSS

«Золотые» туалеты Москвы начнут принимать банковские карты

13:21 14.12.2015

«Золотые» туалеты российской столицы позволят гражданам расплачиваться банковской картой либо вносить оплату при помощи мобильного телефона. Об этом сообщил Борис Ермаков, генеральный директор эксплуатирующей компании «Комхоз-Сервис». По словам Ермакова, на установку дополнительного оборудования потребуются большие финансовые вложения, а потому компания обратилась к властям Москвы за субсидией. Бюджетная поддержка бюджета позволит провести модернизацию кабинок без повышения тарифов на услуги.

Ермаков отметил, что возможна установка оборудования по приему денег с банковских карт, в том числе, при помощи системы PayPass. Можно также взимать оплату с мобильного телефона. «Мы уже обратились за субсидией к столичным властям, и ждем ответа от департамента ЖКХ», - сказал генеральный директор эксплуатирующей компании «Комхоз-Сервис». В свою очередь, Игорь Пергаменщик, пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства, сообщил, что в данный момент ведется рассмотрение обращения, и ответ компании будет дан в установленный законом срок.

Эксперт сайта «Туалет.ру» Владимир Приоров уверен: внедрение системы безналичного расчета в туалетах полностью отвечает требованиям современной жизни человека в мегаполисе. По его словам, сейчас действует безналичная оплата за целый ряд услуг. Это штрафы, коммунальные платежи, проезд в транспорте. «Люди привыкли, что платить можно разными способами, и каждый выбирает наиболее удобный для себя. Чем больше возможностей оплаты – тем лучше», – заявил Приоров.

Василий Солодков, директор банковского института Высшей школы экономики (ВШЭ), считает, что, если будет установлено оборудование для безналичного расчета, цены на услуги, так или иначе, повысятся. По словам Солодкова, банки будут брать комиссию за операции по картам. Полную стоимость может гасить и владелец туалета, но тогда он включит ее в цену услуги, и люди в любом случае начнут платить больше. Солодков считает: оплата наличным средствами является наиболее надежной. Кроме того, инкассация стоит дешевле, чем обслуживание техники для безналичного расчета.


М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати