RSS

В Москве введен «тихий час» при ремонте квартир

13:36 14.12.2015

Мосгордума установила «тихий час» в жилых домах в дневное время суток. Принятое решение начнет действовать с 1 февраля 2016 года. Стоит отметить, что поправки в закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в Москве» впервые будут предусматривать ответственность за шум в дневное время. При этом ответственность будет введена только за шум, вызванный строительными и ремонтными работами. Составление протоколов и рассмотрение дел об административных правонарушениях предоставят уполномоченному органу исполнительной власти российской столицы по региональному государственному жилищному надзору.

Поступившие ко второму чтению поправки вводят полный запрет на проведение ремонта в праздники и в воскресенье. Для новостроек при этом в течение 1,5 лет с момента введения нового дома в эксплуатацию закон о «тихом часе» действовать не будет.

Добавим, идею введения «тихого часа» по праздникам и воскресеньям поддержали в ходе голосования около 60% горожан. 35% выступили против ограничения. 3% перенаправили вопрос специалистам и 2% затруднились с ответом. При этом продление времени ремонта на час подавляющая часть москвичей отклонила и выбрала период с 9:00 до 19:00.

В общей сложности участниками голосования на тему поправок к закону «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» стали 275 тысяч москвичей. Результаты голосования будут учтены в ходе принятия законопроекта во втором чтении.

«Тихий час» будет действовать по воскресеньям и праздникам, вечером в будние дни и по субботам с 19:00 до 9:00, а также днем – по будням и субботам с 13:00 до 15:00. Штраф в дневное и ночное время составит 1-2 тысячи рублей для физических лиц, 4 - 8 тысяч для должностных, 40 – 80 тысяч рублей для юридических лиц.


М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати