RSS

Еще 60 парконов будут фиксировать нарушения ПДД

16:17 16.12.2015

Агентство городских новостей «Москва» опубликовало информацию о том, что город уже закупил 60 новых мобильных комплексов фотовидеофиксации. Новые устройства будут фиксировать нарушения ПДД в новой зоне платной парковки.

Стоит напомнить, что парконы представляют собой специальные мобильные комплексы, которые фиксируют нарушения как в фото-, так и в видео формате. Паркон состоит из компьютерного блока, двух видеоблоков, приемника навигационных сигналов глобальных спутниковых систем, спутниковой антенны и блока питания. Кроме того, видеоблоки в данном устройстве оснащены инфракрасной подсветкой.

В Центре организации дорожного движения прокомментировали данную тему. В частности, заместитель руководителя Дмитрий Горшков рассказал: "Это те же привычные людям автомобили Hyundai Solaris, под них сейчас идет закупка камер, которые будут фиксировать нарушения. Эти машины в новом году поедут по новым зонам платной парковки, которые сейчас вводятся". Важно отметить, что все привычные ухищрения автовладельцев в виде нанонаклеек, пленок, специальных спреев и так далее не смогут помешать видеосистеме парконов считать номер машины. "Мы можем не увидеть номер только тогда, когда его физически нет или когда он залеплен комьями грязи, но это уже нарушение, и за ним следят пешие инспекторы и сотрудники ГИБДД", – подытожил Дмитрий Горшков.

Напомним, что в настоящее время Москву уже патрулируют 310 автомобилей, оснащенных парконами. Они выезжают в зону платной парковки и на улицы, вдоль которых запрещена стоянка или остановка. На портале открытых данных размещена карта маршрутов парконов. На ней по клику можно посмотреть подробное описание каждого маршрута. Первые 10 парконов в столице появились в апреле 2012 года. Через полтора года их количество увеличилось до 300, а машины начали маркировать зелеными полосками. 


M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати