RSS

РПЦ объявит сбор средств на реализацию нового проекта в помощь бездомным

16:23 16.12.2015

О том, что в Москве готовится к реализации новый проект в помощь бездомным, рассказал сегодня Илья Кусков – руководитель православной службы помощи бездомным. Он поделился с журналистами подробностями новой идеи. «Мы планируем запустить в Москве первый "баня-мобиль" для людей без определенного места жительства. На сегодняшний день в Москве есть лишь стационарный помывочный пункт. Он находится на Николоямской улице. К сожалению, не все бездомные могут туда прийти. Я уверен, что создание передвижного комплекса на базе автобуса решит эту проблему», - рассказал Илья Кусков. Он также разъяснил, что «баня-мобиль» - это мобильный банный комплекс, который будет построен на базе стандартного городского автобуса. В нем смонтируют нагреватель, шесть душевых кабин, а также бак с запасом воды и контейнер для слива.

Предполагается, что «баня - мобиль» будет ездить по улицам столицы, по заранее согласованным маршрутам, останавливаясь в проблемных районах для оказания санитарных услуг бездомным. В случае, если данный проект окажется успешным, следующим шагом станет открытие бесплатной парикмахерской на базе того же мобильного банного комплекса. Также есть идея выдачи бродягам чистой одежды после банных процедур, взамен старой и обветшавшей. "Мы планируем устроить внутри автобуса шесть душевых кабинок. По опыту, на помывку одной очереди уходит приблизительно двадцать минут. Таким образом, автобус сможет обслуживать порядка восемнадцати человек в час", – завершил свою речь Илья Кусков.

Организаторы проекта говорят о том, что в основном негативное отношение к бродягам в нашем обществе сформировано из-за их внешнего вида и запаха, и с этим трудно не согласиться. Именно поэтому было принято решение создать мобильный банный комплекс в помощь всем бродягам Москвы.

О финансовой стороне вопроса говорится лишь то, что по приблизительным подсчетам «баня-мобиль» обойдется создателям примерно в 11 миллионов рублей. Однако, в будущем цена может и возрасти, из-за нестабильной экономики в стране. В связи с этим, РПЦ планирует объявить сбор средств на приобретение автобуса, нагревателя и душевых кабин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати