RSS

Собянин: В Москве завершен ремонт 6 родильных домов

12:14 18.12.2015

В Москве завершен ремонт шести родильных домов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения городской клинической больницы №52, где недавно закончилась реконструкция роддома.

«Поздравляю коллектив 52-й больницы с юбилеем. Исполняется 60 лет. И очень хорошо, что в эти дни еще одно приятное событие у больницы - закончилась реконструкция роддома. Один из самых лучших роддомов Москвы сегодня. Вообще, мы системно этим занимаемся. Как вы знаете, это шестой роддом, который прошел полную реконструкцию, увеличивается в разы и качество обслуживания, и количество пациентов. Я думаю, что в этом роддоме будет комфортно. Тем более, что количество родов в Москве не уменьшается. За последние годы значительно увеличилось», - сказал Сергей Собянин.

По итогам ремонта и переоснащения родильный дом ГКБ №52 представляет собой современный комфортный акушерский стационар на 100 акушерских коек, способный принимать до 5 тыс. родов в год (до закрытия роддом принимал до 2,8 тыс. родов в год).

В структуру родильного дома входят: приемное отделение; родовое отделение – 8 индивидуальных боксов; отделение патологии беременности – 30 коек; послеродовое отделение – 70 коек; отделение анестезиологии и реанимации – 6 коек; детское отделение – 77 коек; отделение детской реанимации – 6 коек; гинекологическое отделение – 25 коек.

Также в структуру роддома входят женская консультация, кабинет гинеколога-эндокринолога, кабинет невынашивания беременности и "школа матерей".

В настоящее время в системе здравоохранения города Москвы работают 27 акушерских стационаров (из них 2 закрыто на капитальный ремонт), являющихся структурными подразделениями крупных многопрофильных больниц. Общее количество акушерских коек – 3,5 тыс. коек. Средняя занятость коек не превышает 75-80%.

Оказываемая медицинская помощь включает планирование и ведение беременности, роды, послеродовое наблюдение ребенка и матери. Благодаря новому оборудованию роддом сможет оказывать современные виды акушерской помощи, среди которых:

физиологические роды у женщин с рубцом на матке, что разрушает известный стереотип "кесарево сечение однажды – кесарево сечение всегда" (планируется внедрение);

ведение преждевременных родов (по показаниям);

партнерские, семейные и "вертикальные" роды.

В послеродовом отделении молодые мамы находятся вместе с детьми в комфортных 1-2-3-местных палатах, где проводятся все необходимые процедуры (вакцинация, забор крови для неонатального скрининга, аудиоскрининг, врачебные осмотры).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати