RSS

К нам уже поступали вопросы по организации тактового движения Сапсанов – президент РЖД

09:23 21.12.2015

Представители РЖД работают над проектом, в рамках которого Сапсаны смогут обрести так называемое «тактовое движение». Об этом сообщил президент РЖД Олег Белозеров, в своем интервью Агентству городских новостей «Москва». «Пока этот вопрос находится только на стадии рассмотрения. Но хочу сказать, что к нам и ранее поступали такого рода вопросы по организации тактового движения, то есть движения через строго определенный промежуток времени. На сегодняшний день мы сделали уже многое в данном направлении. Договорились, что увеличим частоту, сократим время закрытия переездов. Увеличили количество "Сапсанов", а время закрытия переездов снизилось. По итогам работы значительно увеличился объем перевозок, но такого термина как тактовое движение пока не достигли. Я уверен, что уже в следующем, 2016 году, мы на него выйдем", – рассказывал журналисту Олег Белозеров.

Поясним, что термин «тактовое движение» подразумевает движение через строго определенный промежуток времени. Согласно актуальному расписанию, из Москвы в Санкт - Петербург курсируют 9 Сапсанов, начиная с 5:40 до 19:40. В обратном направлении первый поезд отправляется в 5:30, а последний – в 19:10. Кроме того, в РЖД сообщили, что с момента запуска, скорость "Сапсанов" в направлении Москва – Санкт-Петербург выросла на 5 километров в час. Теперь она достигла 167 километров в час.

Новость о том, что в ближайшем будущем Сапсаны смогут курсировать между Москвой и нашей северной столицей каждые два часа, уже оглашалась представителями массовых коммуникаций. Даже звучали слова о том, что даже этот временной промежуток могут еще более сократить. Однако на данный момент РЖД этого не удалось достигнуть. 

Заканчивая интервью, Олег Белозеров заявил, что увеличение частоты движения поездов связано со строительством путепроводов, а в этом процессе должны быть задействованы несколько участников. "Такая практика в мире есть, когда железная дорога строит только железную дорогу, а региональные власти - сопутствующую инфраструктуру", - подытожил глава РЖД.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати