RSS

Мы развиваем железнодорожную инфраструктуру в разных направлениях – Хуснуллин

10:30 22.12.2015

О том, что развитие транспортной сферы – одна из главнейших задач городских властей, рассказал на днях Марат Хуснуллин - заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. «Для нас – это одна из приоритетных задач. Сейчас в Москве идет активное транспортное развитие. Мы строим новые дороги, развязки, станции метро, железнодорожные пути. Я убежден, что к развитию транспортной инфраструктуры нужно подходить только комплексно. Это в разы улучшит обстановку в Москве», - заявил Марат Хуснуллин в ходе своего интервью информационным агентствам.

Чиновник заявил, что в планах столичных властей построить более двухсот километров дополнительных железнодорожных путей уже в ближайшие годы. "Уже сегодня ведется работа по реконструкции и развитию железнодорожной инфраструктуры на радиальных направлениях. Здесь планируется построить дополнительные пути для запуска большего числа электричек", – пояснил Марат Хуснуллин.

Заканчивая свою речь, заместитель Мэра Москвы заявил, что в ближайшее время город построит и реконструирует еще около 90 километров дорожного полотна. «Хотелось бы напомнить и про еще один наш проект – Малое кольцо железной дороги, который скажется на дорожной ситуации в российской столице. Я думаю, уже в следующем году мы запустим движение по нему», - заключил Марат Хуснуллин. В продолжение темы железнодорожной инфраструктуры, напомним, что протяженность МКЖД составляет 54 километра. На кольце будет расположена 31 станция с транспортно-пересадочными узлами (ТПУ). Предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и 9 пересадок на радиальные направления железной дороги. Ожидаемая интенсивность движения составит до 100 пар пассажирских поездов в сутки, также сохранится грузовое движение. В часы пик интервал между поездами составит не более шести минут. Перевозить пассажиров будут специальные электрички повышенной комфортности. А для маломобильных групп будут курсировать специальные электропоезда.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати