RSS

Банк России выпустил новые памятные купюры

14:09 23.12.2015

Столичные власти проинформировали, что Банк России выпустил долгожданную памятную банкноту в 100 рублей, которая посвящена Крыму и Севастополю. Официальная информация об этом поступила от пресс – центра Банка России.

На новой купюре номиналом в сто рублей расположены изображения замка "Ласточкино гнездо" и памятника затопленным кораблям в Севастопольской бухте, фрагмента картины Ивана Айвазовского "Русская эскадра на Севастопольском рейде". Тираж памятной купюры составил двадцать миллионов экземпляров. Кроме того, из оригинальных особенностей новой банкноты стоит отметить, что под изображением "Ласточкина гнезда" на полосе снизу находится QR-код со ссылкой на страницу сайта Банка России. При считывании этого кода, в сети можно найти историческую справку о памятной банкноте. Банкнота изготовлена на тонированной в светло-желтый цвет хлопковой бумаге. Данная купюра стала долгожданной для москвичей. О ее изготовлении Банк России заявлял еще в июле прошлого года.

Продолжая тему памятных купюр Банка России, напомним, что два года назад тоже была выпущена оригинальная сторублевая купюра. Ее выпуск был приурочен к проведению 22 – х зимних Олимпийских игр в Сочи. Интересные купюры были выполнены в сине-голубой гамме, а рисунок расположен вертикально. На одной стороне банкноты был изображен сноубордист, летящий над Сочи, на другой – стадион, коллаж с олимпийскими дисциплинами и Жар-птица. Тираж таких олимпийских банкнот составил десять милли онов экземпляров. А в декабре 2013 года стартовала чеканка инвестиционных олимпийских монет: серебряных номиналом 3 рубля, и золотых номиналом 50 и 100 рублей - всего 38 видов памятных и девять видов инвестиционных монет. В тоже время была выпущена красивая коллекционная монета номиналом в 25 рублей. На ней красовалось изображение Олимпийского факела, который кроме того был цветным. Всего таких монет было выпущено 250 тысяч.

M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати