RSS

В Москве 50 долгостроев было исключено из перечня в текущем году

16:07 28.12.2015

Руководитель градостроительного департамента города Москвы Сергей Левкин рассказал журналистам, что за текущий год было исключено 50 объектов из перечня долгостроев и незавершенного строительства. "На сегодняшний день в работе оперативной группы остается 346 объектов, включенных в перечень долгостроев и незавершенного строительства, это чуть больше половины от ранее имеющегося объема. Хочу сказать, что властям Москвы удалось в этом году исключить еще 50 позиций из их перечня», - приводит слова Сергея Левкина пресс – служба градостроительного департамента.

В сообщении ведомства также добавили, что среди пятидесяти указанных позиций тринадцать объектов уже было введено в эксплуатацию. «Среди них детская школа искусств №13 имени И.Ф. Стравинского на улице Митинская, надземный пешеходный переход в районе Северный, инженерия на улицах Окская и Сосинская для обеспечения жилой застройки и транспортная магистраль на улице 1-я Магистральная между Звенигородским шоссе и "Москва-Сити», - пояснили в департаменте. Следующие 29 объектов из пятидесяти заявленных, работы на которых не были начаты, привели в порядок и благоустроили. На оставшихся восьми объектах приняли решение строительство возобновить. Глава департамента отметил, что большинство указанных объектов незавершенного строительства представляют собой инженерные и транспортные части городской инфраструктуры. Далее следуют объекты административно-делового и торгового назначения. Также в городе есть проблемные федеральные долгострои, которые на данный момент находятся в ведении соответствующих министерств.

Стоит отметить, что за прошедшее пятилетие в Москве количество долгостроев и объектов незавершенного строительства сократилось вдвое. Информацию об этом огласил Марат Хуснуллин – заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики. Кроме того, в 2011 году, по инициативе чиновника, была создана оперативная группа по сокращению объектов долгостроя, главная цель которой - стимулировать застройщика возобновить строительство или освободить участок, отменив его.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати