RSS

В 2015 году власти отреставрировали множество исторических надгробий

16:06 30.12.2015
Алексей Емельянов – глава департамента культурного наследия.jpg

Власти Москвы рассматривают идею создания экскурсий по историческим надгробиям столицы. Информацию об этом огласил сегодня Алексей Емельянов – глава департамента культурного наследия Москвы. В своем интервью новостному порталу «Москва - 24», Емельянов рассказал, что, предположительно, серия бесплатных экскурсий пройдет в рамках культурно-просветительского проекта "Выход в город". "В Москве существует культурно-просветительский проект "Выход в город". Это серия бесплатных экскурсий по объектам культурного наследия Москвы. На экскурсию можно записаться на сайте Мосгорнаследия. Осмотр исторических надгробий будет нашим возможным нововведением в 2016 году", – заявил чиновник. 

Он продолжил свою речь словами о том, что реставрация надгробий на Рогожском старообрядческом кладбище подходит к концу. "Работа проводится плановая по госзаказу: в 2014 году были разработаны и согласованы проекты реставрации обоих семейных захоронений, в 2015 году приступили к практической реставрации 8 исторических надгробий на семейном участке Морозовых и 4 надгробий на семейном участке Соловьевых", – пояснил руководитель департамента культурного наследия. Тут стоит отметить, что силами департамента на данный момент ведутся работы по реставрации надгробий на всех крупных столичных кладбищах: Новодевичьем, Ваганьковском, Преображенском, Калитниковском, Даниловском, Пятницком. В том числе на Ваганьковском кладбище реставрируются 33 объекта культурного наследия. 

Алексей Емельянов подытожил: "Хочу сказать, что очень интересные работы запланированы у нас на следующий год – реставрация 19 исторических надгробий на территории Новодевичьего монастыря. В этом году там отреставрировано 71 историческое надгробие".

Стоит сказать, что власти Москвы планируют установить устройства с бесплатным Wi-Fi на открытых территориях Ваганьковского, Новодевичьего и Троекуровского кладбищ. Проект будет реализован уже в начале следующего года. Интернет будет доступен в тех некрополях, где организованы зоны отдыха и есть лавочки. 


M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати