RSS

Фестиваль «Путешествие в Рождество» посетили более восьми миллионов человек

19:58 09.01.2016

По информации с портала mos.ru свыше восьми миллионов человек посетили площадки фестиваля "Путешествие в Рождество".

Но окончательные итоги еще не подведены. Ведь фестиваль финиширует только на следующей неделе. Рождественский фестиваль стал одним из самых масштабных в мире. В 2016 году он по-настоящему международный: в нем участвовали гости из 16 стран. На 38 площадках можно купить подарки и сувениры, попробовать горячие напитки и сладости, поздравить близких и узнать о традициях празднования Нового года и Рождества в разные эпохи.

Исторический лабиринт на Манежной площади посетили около 1,5 миллиона человек. Со 100-метровой горки на площади Революции скатились 15 тысяч желающих получить острые ощущения. Более 80 тысяч человек собрали 29 праздничных ледовых спектаклей. Приблизительно 27 тысяч посетителей получили шоколадные медальки, часы, травяные чаи, перчатки, елочки, игрушки и другие подарки в рождественских магазинах. И не менее 30 тысяч сувениров и праздничных товаров было куплено. Москвичи и гости столицы съели 25 тысяч пряников, 30 тысяч конфет, выпили более 90 тысяч стаканчиков рождественского напитка и горячего шоколада, съели около 100 тысяч сосисок и свыше 50 тысяч порций шашлыка. Было проведено более 1,5 тысячи мастер-классов и 650 концертов, пять из которых дали военные оркестры, а 67 - детские ансамбли.

Особой популярностью пользовался Рождественский детский городок на Тверской площади. В объятиях сказочного пряничного человечка побывали уже 10 тысяч мальчишек, девчонок и их родителей. Через лабиринт в Столешниковом переулке прошли шесть тысяч ребят, которые получили дипломы и горячий шоколад от гнома Пэра. Участвуя в викторинах, дети выпустили около 10 тысяч стрел в мишени Бабы-яги и накормили волшебных троллей 12 тысячами шишек.

Около четырех тысяч ребятишек спели песни и прочитали стихи со сцены, за что получили сладкие подарки. Посетители детского городка съели девять тысяч сосисок и выпили 10 тысяч стаканчиков рождественского напитка. Погреться они могли у костра, который прогорел в общей сложности 100 часов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати