RSS

Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество"

19.01.2016
Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество"Торжественно закрытие фестиваля «Путешествие в Рождество» состоялось 18 января 2016 года в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина. Во время церемонии он сообщил о масштабности данного фестиваля. 

 По словам Собянина, в этом году его посетили не только россияне, но и множество иностранных туристов. Мэр Москвы сообщил, что посетителями «Путешествия в Рождество» стали почти 20 миллионов человек. 

- Новогодние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми, и Москва в целом сделала все возможное, чтобы они были таковыми. Это итог большой работы по созданию совершенно новых современных парков, площадей, улиц, создание комфортного общественного пространства, - сказал Собянин. 

Градоначальник поблагодарил всех участвующих в организации фестиваля. Он отметил, что с каждым годом «Путешествие в Рождество» становится более масштабным. Сегодня московский новогодний фестиваль уже известен далеко за пределами России. Именно поэтому глава города решил продлить его до 18 января.

Не только гости и жители Москвы, но власти страны, а также деятели культуры посетили фестиваль «Путешествие в Рождество». В рамках фестиваля работали 38 тематических площадок, для каждой из которых был создан уникальный дизайн и организованы интересные мероприятия. В расположенных кафе посетители могли полакомиться свежей выпечкой.

 По официальным данным ярмарочный фестиваль «Путешествие в Рождество» стал самым масштабным именно в 2016 году не только в России, но и в Европе. Также известно, что более двух миллионов детей и десять миллионов взрослого населения свой основной досуг проводили на разных площадках фестивал. 

Закрытый мэром фестиваль прошел под девизом «Не бойтесь мечтать, мечты имеют свойство сбываться». Все 38 организованных площадок были названы «Островами мечты». В центральной части города работали 27 их них. На площадках фестиваля было установлено 428 деревянные конструкции для проведения ярмарок, 213 торговых шале и 81 кафе. Более 40 натуральных елей и свыше 100 арт-объектов было подготовлено для украшения улиц в связи с организацией фестиваля. На тематических ярмарках можно было купить товары 40 регионов России и 17 зарубежных стран, среди которых Австрии, Бельгии, Греции, Дании, Индии, Испании, Италии, Латвии, Узбекистана, Франции, Чехии, Японии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати