RSS

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:36 26.01.2016
Достижения Москвы в области улучшения дорожно-транспортного движения были отмечены престижной международной премией "За устойчивое транспортное развитие". Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на очередном заседании правительства, столица стала финалистом премии и заняла второе место среди претендентов.

– Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место, – отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник заявил, что такую высокую оценку город получил не случайно. Власти Москвы уже несколько лет планомерно улучшают дорожно-транспортную ситуацию в столице. Для этого был проведен ряд масштабных работ, начиная от ремонта и строительства дорог, до выработки единого регламента общественных перевозок. Сергей Собянин более детально коснулся последнего пункта и добавил, что по сравнению с 2010 годом количество пассажиров общественного транспорта в Москве выросло на 600 миллионов человек. А это говорит о том, что общественный транспорт стал более удобным, комфортным и безопасным средством передвижения. 

 Международное экспертное сообщество признало достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации. Так, в январе 2016 года Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Жюри конкурса отметило "существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды" в городе Москве. 

 Премия "За устойчивое транспортное развитие" была учреждена в 2005 году и вручается ежегодно городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. Финалистами премии становились крупнейшие мировые агломерации Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати