RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

14:54 26.01.2016
Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитиСтолица России находится в лидерах по транспортному развитию. Москва вошла в тройку лидеров на получение международной премии Sustainable Transport Award, о чем мэр города Сергей Собянин рассказал во время сегодняшнего заседания президиума правительства столицы.

 Собянин отметил признание достижений Москвы в данной сфере мировыми экспертами

. - Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место, - сказал Собянин. 

Премия Sustainable Transport Award 2016 присуждена Москве американским Институтом транспорта и развития. Как отметило жюри конкурса, в Москве сейчас создана комфортная транспортно-городская среда.

Тенденция улучшения   транспортной ситуации в Москве значительный толчок к развитию получила именно в 2015 году. По мнению экспертов, Улучшение транспортной ситуации стало результатом системной и последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы "Развитие транспортной системы".

Как сообщалось ранее, программа "Развитие транспортной системы" включает развитие всех видов общественного транспорта, внедрение комплексной схемы организации дорожного движения, создание цивилизованного парковочного пространства, повышение безопасности дорожного движения и улучшение администрирования нарушений Правил дорожного движения.

На сегодняшний день за счет взаимодействия многих столичных структур  значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Произошло заметное сокращение продолжительности и интенсивности транспортных пробок. Рост средней скорости движения автотранспорта составил 12% – с 45 км/ч в 2010 г. до 50 км/ч в 2015 г.

Дороги в столице стали более безопасными. За 5 лет число ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах столицы сократилось на 20% – с 565 тыс. в 2010 г. до 452 тыс. в 2015 г. Уменьшение дорожных заторов внесло значительный вклад в повышение оперативности работы Скорой помощи, МЧС и пожарных расчетов. Так, средний срок прибытия бригады Скорой помощи на ДТП сократился более чем в 2 раза – до 8 минут в 2015 г.

 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати