RSS

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

12:31 28.01.2016
Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"Новый образовательный парк «Кидзания» открыт сегодня в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина. По словам главы города, это не просто первый объект такого масштаба в России, но также крупнейший в Европе город для развития детей. 

Собянин отметил, что бизнес в Москве активно вовлекается в создание подобных объектов. 

- Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях,- сказал Сергей Собянин. 

Также мэр Москвы поблагодарил всех принявших участие в создании парка людей. Он отметил, что открытие «Кидзании» - важное для столицы событие. Детский парк «Кидзания» поможет детям получить навыки будущей профессии, узнать о своем предназначении и роли в обществе. Юные гости и жители Москвы отныне будут знакомиться с принципами игрового обучения. 

Создание детского парка «Кидзания» - проект международного масштаба. Он занимает площадь в 10 тысяч квадратных метров и расположен на базе ТЦ «Авиапарк» по адресу: Ходынский бульвар, д.4. Первый парк «Кидзания» был открыт в 1999 году в Мексике. Сейчас таких парков уже 21. Московская «Кидзания» - это маленький город, где юные жители России смогут познакомиться с навыками 60-ти профессий.

"Центр подготовки космонавтов, созданный в партнёрстве с Объединённой ракетно-космической корпорацией, уже признан изюминкой парка "Кидзания". Также в парке есть программы для детей с ограниченными возможностями организованы, которые разработаны на принципах инклюзивного обучения. В разработке программ участвует Фонд помощи детям Натальи Водяновой "Обнаженные сердца". 

Деятельность "Кидзании" организована как во взрослом мире современного города. Начинается путешествия ребенка с получения карточки, на которой уже есть определённая суммой "кидзо-денег". Наличные "кидзо-деньги" можно снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты. Когда деньги закончатся, ребёнок может "устроиться на работу" и "заработать" их. Далее заработанные деньги можно потратить в парке или при желании положить на счёт в "банке" и получать "проценты". 

Открытие парка  "Кидзания" - это еще и возможность заработать деньги для молодёжи и студентов вузов. Сотрудники парка помогают детям освоить различные профессии и сориентироваться во "взрослом" мини-городе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати