Доходы от патентов трудовым мигрантам приносят в бюджет Москвы гораздо больше, чем нефтяные компании. Сегодня об этом рассказал Сергей Собянин во время визита в новый миграционный центр.
- В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев, - проинформировал Собянин.
Кроме этого мэр отметил, что стоимость услуг в новом миграционном центре, открытом в Москве близ дер. Сахарово, минимальная. Собянин добавил, что это позволило значительно увеличить процент легальных мигрантов.
Градоначальник также отметил, что за полгода работы центра он полностью окупил все средства, потраченные на его строительство.
Задействованный в 2015 году новый порядок регулирования трудовой миграции показал свою эффективность. Переход на патенты позволил легализовать трудовую миграцию. Посреднические структуры, которые паразитировали на выбивании и распределении квот, практически исчезли. Также намного меньше стало число мигрантов-нелегалов, а вслед за этим пошла вниз кривая преступности со стороны иностранных граждан, что является положительной тенденцией.