RSS

На территории ЮВАО состоялся сбор руководителей правоохранительных ведомств

18:19 01.02.2016
Фото - А. БелкинИтоги деятельности в 2015 году и постановке задач на 2016 год в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности были подведены в ЮВАО руководителями всех ведомств, учреждений и организаций на территории Юго-восточного административного округа. 

 На сайте префектуры округа сообщается, что в мероприятии приняли участие: заместитель префекта ЮВАО Юрий Беседин, начальник Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве Николай Шестаков, заместитель начальника ГУ МЧС России по г. Москве – начальник центра управления в кризисных ситуациях Андрей Алпатов, заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности г. Москвы Леонид Мокляк, начальник отдела по ЮВАО УФСБ РФ по г. Москве и Московской области Александр Григорьев и начальник Управления по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве Борис Пищулин. 

По словам присутствующих на встрече, в ЮВАО имеются все риски современного мегаполиса: обилие жилой застройки, промышленные предприятия, водные объекты, парковые зоны, традиционные места массового пребывания людей. Чтобы минимизировать эти риски, в округе ведется серьезная работа по обеспечению безопасности при координации и слаженной работе всех ответственных служб. Также из отчета стало известно, что за 2015 год на юго-востоке столицы произошло 1 203 происшествия, что на 11 процентов меньше, чем в 2014 году.

 Актуальной проблемой остаются пожары. В 2015 г. их произошло 566, 54 человека получили травмы различной степени тяжести, 13 человек погибли. Значительное количество пожаров зарегистрировано в жилом секторе (271), хуже всего дело обстоит в районах Марьино (44), Выхино-Жулебино (36), Кузьминки (34). Горение мусора – еще одна головная боль пожарных. На тушение таких возгораний они выезжали 1 304 раза, чаще всего в Кузьминки (186), Выхино-Жулебино (182), Люблино (169) и Марьино (167). В большинстве случаев горит мусор в контейнерах, мусоропроводах, на открытых площадках.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати