RSS

Собянин поручил создать в госаптеках неснижаемый запас противовирусного препарата Тамифлю

13:10 02.02.2016
Собянин поручил создать в госаптеках неснижаемый запас противовирусного препарата Тамифлю. Фото - А. БелкинНеснижаемым запасом противовирусных препаратов будут обеспечены все государственные аптеки Москвы. Сообщил об этом на своей странице в микроблоге в Twitter глава города Сергей Собянин. 

Собянин рассказал о дальнейшем наполнении всех столичных аптек жизненно важными препаратами, которые являются открытыми для свободного доступа.

 - Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств, - сказал мэр Москвы. 

Сергей Собянин гарантировал отпуск жизненно важных препаратов из госаптек Москвы. Роспотребнадзор сообщает, что в связи с распространение гриппа в столице возрос спрос на противовирусные препараты. Так стало известно, что в ряде аптек имеется дефицит важного препарата Тамифлю. Также среди мосвичей популярны Арбидол и Кагоцел, продажи которых значительно увеличились.

Сообщается, что Правительством Москвы запланирована поставка увеличенного количества препарата Тамифлю в аптеки города. Во время заседания президиума столицы были приняты меры по предотвращению эпидемии гриппа: отпуск препарата Тамифлю в государственных аптеках по рецепту будет не ограничен. Также, 3 февраля на портале «Наш город» будет открыта тема, в которой люди смогут рассказать об отсутствии противовирусных препаратов в аптеках столицы. 

Лицензионные требования обязывают аптеки обеспечить наличие важных для предотвращения гриппа и простуды препаратов: Кагоцела, Тамифлю и Арбидола, а также их аналогов. Нарушением данного требования является отсутствие этих препаратов в аптеках Москвы, что может сулить наложением штрафов на представителей аптечных организаций.


Ранее уже сообщалось как глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун назвал ситуацию с распространением гриппа и ОРВИ в столице удовлетворительной. Он сказал, что она находится под контролем властей властей. Также Хрипун отметил полное оснащение московских больниц, филиалов скорой помощи и реанимаций полным набором необходимой техники. По его словам, ежедневно в отделения скорой помощи Москвы обращается порядка 15 тысяч человек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати