RSS

Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%

14:41 02.02.2016
Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%Соцстандарт для неработающих пенсионеров Москвы вместо 12 тысяч рублей теперь равен 14,5 тысяч рублей. Сообщил о данном нововведении глава города Сергей Собянин. По словам мэра, действует оно с 1 февраля 2016 года. 

Собянин рассказал о том, какая ответственность налагается на социальные службы столицы во время сложной экономической ситуации.

 - Одна из главных статей расходов и главная мера это то, что с 1 марта 2016 г. будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20%»,- сказал Собянин. 

Мэр Москвы сообщил о принятии властями города решения увеличить расходы на социальную сферу на 23 миллиарда рублей. Он сказал, что данные деньги будут направлены на увеличение пособий на детей: для малообеспеченных семей, для воспитывающих сирот семей, а также ежемесячных выплат для участников обороны страны.

Сегодня руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян выступил с отчетом, в котором он доложил правительству столицы об итогах выполнения государственной программы города Москвы "Социальная поддержка жителей города Москвы" за 2015 г. и задачах на 2016 г.

Напомним, что в 2015 году Правительство Москвы ввело дополнительные льготы для инвалидов, многодетных семей и ряда других категорий граждан по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Также в октябре 2015 года был увеличен размер выплат москвичам в связи с юбилеями (50-70 лет) супружеской жизни. В результате юбилейные выплаты увеличились на 4-5 тыс. рублей и в настоящее время составляют 10-15 тыс. рублей. Ежегодно выплаты получают 28 600 юбиляров. 

 С наступлением 2016 года был увеличен размер ежемесячной компенсационной выплаты участникам обороны Москвы – с 2 780 рублей до 4 000 рублей (на 1220 рублей или на 43%). В Москве данную премию получают 3 400 ветеранов. Размеры выплат на содержание детей-сирот также были увеличены января 2016 года. 

 Несмотря на сложную экономическую обстановку, Правительство Москвы считает приоритетной задачей социальную поддержку граждан.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати