RSS

Сотрудники Департамента карточной продукции выпустили Социальные карты москвича со шрифтом Брайля

14:21 10.03.2016
Сотрудники Департамента карточной продукции выпустили карты со шрифтом Брайля. Фото - pixabay.com

Сотрудники департамента карточной продукции сообщил,и что в рамках оказания помощи инвалидам, по дополнительной идентификации СК, начался выпуск социальных карт москвича с нанесением шрифтом Брайля, пишет газета «Нижегородский район».

Специально для незрячих и слабовидящих людей, на карту теперь нанесена аббревиатура с ее названием. Социальные карты со специальным нанесением, начиная с марта 2016 года, будут выдаваться инвалидам 1-й и 2-й группы.

— Для людей, имеющих проблемы со зрением, бывает довольно сложно найти карту в кошельке. Поэтому было принято решение по обновлению лицевой стороны карты — нанесение рельефно-точечным шрифтом названия «СКМ», — рассказал Федор Князев, директор департамента карточных продуктов ГУП МСР.

Данные карты подходят для использования в транспорте, а также при расчете во время покупок в магазинах. Очень важно для льготной категории москвичей, что можно пользоваться деньгами, не имея их в наличии — карточная оплата защищает от потери средств из-за неправильных подсчетов и происков мошенников.

На сегодняшний день в Москве насчитывается порядка 5,5 млн держателей Социальных карт. Из них держателей Социальной карты москвича свыше 3,6 млн. человек. Примерно 1/6 от указанного количества льготников могут стать владельцами карт с рельефно-точечным идентификатором.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати